"Desde la noche de los tiempos, las diferentes civilizaciones pronto reconocieron las virtudes de las semillasgerminadas. Si nuestros más lejanos ancestros las adoptaron fue, sobre todo, porque las semillas germinadasson unos raros alimentos capaces de llegar al plato con todo su potencial vital inalterado.Chantal y Lionel Clergaud nos cuentan cuáles son las beneficiosas virtudes de los brotes y por qué constituyenaportes ricos para nuestro organismo (proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y sales minerales). Las semillasgerminadas, los cereales (avena, trigo, maíz), las legumbres (judías, lentejas, garbanzos), así como los brotestiernos (ajos, lentejas, cebollas) están presentes con toda su diversidad para ofrecer al lector los medios conobjeto de que pueda elegir sus alimentos con toda la información disponible.Otra innegable ventaja de las semillas germinadas reside en la facilidad de su cultivo. Los métodos para conseguirla germinación, descritos por los autores, resultan un juego de niños, sin necesidad alguna de emplearmateriales extraños o caros, ni de tener unas manos especialmente habilidosas.La última parte de la obra incluye unas sesenta recetas ilustradas que permiten preparar, desde el aperitivohasta los postres, platos a base de semillas germinadas y brotes tiernos.En este libro, los autores actualizan los sabores de una alimentación sana bajo el signo de la simplicidad paramayor placer de nuestros paladares."
Presente en todas las civilizaciones y religiones, el aceite —ya sea de oliva, de nuez o de almendra dulce— está presente en todas las etapas de nuestra vida: salud, belleza, alimentación, hogar y economía. Sin embargo, para desempeñar al máximo su función alimentaria, sanitaria o estética, el aceite debe presentar una calidad irreprochable, de primera presión en frío y procedente de semillas en su justa madurez, cultivadas siguiendo los métodos de la agricultura ecológica. Ya va siendo hora de recuperar la calidad de este alimento primordial y devolverle los honores que se merece..CONTINÚA