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COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY

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SALAMANDRA - 9788419851505

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Recetarios

Sinopsis de COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY

Un libro original, divertido y fresco que redescubre la cocina española y la pone al día

«Buenísimo, un regalo fantástico ahora que vienen Navidades.» Carles Francino

Morrococo, repápalos, matamaridos, pipirrana, zarangollo... puede que estos nombres suenen extraños, pero son platos españoles tradicionales que merecen ser reivindicados desde la modernidad.

Cocina de aquí para gente de hoy recupera auténticos tesoros de la gastronomía regional poco conocidos fuera de su zona, que encajan en las necesidades y tendencias del presente. Venidas de todas las comunidades del país, sus más de cien recetas son saludables, están centradas casi siempre en lo vegetal y han sido actualizadas para facilitar su preparación, respetando siempre su mejores esencias.

Desde una perspectiva radicalmente contemporánea, Mikel López Iturriaga, El Comidista, no quiere volver a contar lo de siempre, sino difundir con buen humor nuestro legado culinario para introducirlo de lleno en los hogares del siglo XXI.

La crítica ha dicho:

«Cocina de aquí para gente de hoy reivindica la cocina tradicional con platos fáciles de elaborar, consejos, historias y pinceladas de humor características de Iturriaga.»

Almudena Ávalos, El País

«Un manual que revindica la cocina tradicional pero traída a nuestro tiempo, al año 2024, con recetas sencillas y contadas sencillamente; es decir, un libro para mí, un libro para torpes.»

Isaías Lafuente, La Ventana



Ficha técnica


Editorial: Salamandra

ISBN: 9788419851505

Idioma: Castellano

Número de páginas: 288

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 17/10/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Es

Colección:
Salamandra Fun & Food

Alto: 26.6 cm
Ancho: 19.8 cm
Grueso: 2.8 cm
Peso: 1280.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Mikel López Iturriaga


Mikel López Iturriaga

Mikel López Iturriaga (Bilbao, 1967) se licenció en Filología Hispánica, trabajó como periodista musical y fundó El Comidista, un canal gastronómico en el diario El País que también opera en YouTube y otras redes sociales. Ha colaborado en programas de radio de la Cadena Ser (Hoy por Hoy) y Radio Nacional de España (Las Tardes de RNE, Gente Despierta), dirigió fugazmente El Comidista TV en laSexta, y presentó Banana Split, un espacio de música y gastronomía, en La 2 de TVE. Además de Cocina de aquí para gente de hoy, su primera obra de cocina ilustrada, ha publicado Las recetas de El Comidista, La cocina pop de El Comidista y Las 202 mejores recetas de El Comidista.

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5 opiniones de usuarios


Juan Ramon

12/07/2025

Tapa dura

Excelente regalo para la gente joven que no vive en España y le gusta los sabores y la gastronomia española tradicional. Recetas escritas con lujo de detalles para hacer propias las recetas tradicionales con un toque actual, asi como, para descubrir y conocer platos desconocidos de extensa cocina española.


Ana Isabel

18/02/2025

Tapa dura

Una edición de calidad, con tapa dura y papel grueso. Las recetas están bien explicadas y a cada una le acompaña una fotografía, además de que incluye consejos prácticos y sugerencias para modificar los platos. El regalo perfecto para cualquier cocinillas


Antonia

02/02/2025

Tapa dura

Es más que un libro de cocina. Las introducciones, comentarios adicionales y explicaciones son interesantes y amenas. Las recetas están muy detalladas y son de fácil elaboración. Un gran libro que rescata la cocina tradicional


Violeta

21/11/2024

Tapa dura

Me parece un libro entretenido e interesante. Apto para todos los que quieran aprender básicos como un caldo y también para los que, como yo, tienen ganas de cambiar la monotonía en la cocina sin arruinarse.


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