Tras el éxito en las seis ediciones anteriores, Palabra recupera esta obra con una nueva edición revisada y actualizada.
La Cocina no es solo arte, con todo lo que de inmaterial tiene ese término. Es ciencia. Lo que hace que un plato sea distinto de otro se puede concretar ?al menos en parte? en una serie de operaciones. Hay muchos modos de hacer, pero unos son mejores que otros.
Se suele repetir que lo importante es partir de buena materia prima: de acuerdo, pero eso no es todo. Hace falta un modo adecuado de tratar los alimentos. En este recetario pongo el acento en el modo de hacer los platos, porque considero que con productos normales, correctos, se pueden hacer cosas muy buenas o cosas mediocres. Hay algo de intangible ?el cariño con que se hace, el buen gusto, el empeño...? que es difícil de transmitir, pero hay mucho de conocimientos concretos que pueden y deben comunicarse al que quiere aprender a obtener un plato en su punto.
Suelo decir que «las cosas» son muy susceptibles, y captan el interés o el desdén con que son tratadas. Por eso, tratar «las cosas de Cocina» con ilusión, además de con cabeza, es un primer paso para el éxito. Otros pasos son no desanimarse, insistir, preguntarse por las causas de los errores..., en Cocina no hay nada tan sencillo que no pueda salir mal, y a la vez todo se torna fácil en cuanto se adquiere práctica.
La Cocina no siempre resulta gratificante: con frecuencia es un trabajo en el que se emplea mucho tiempo; a veces se tarda horas en preparar lo que se consume en minutos. Pero el resultado de una preparación culinaria no es solo el plato: es la salud de las personas, su satisfacción, el ambiente familiar que se crea en torno... un montón de cosas buenas por las que vale la pena realizar un esfuerzo.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Palabra, S.A.
ISBN: 9788413684017
Idioma: Castellano
Número de páginas: 496
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 21/01/2025
Año de edición: 2025
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Tiempo libre
Tiempo libre
Alto: 23.5 cm
Ancho: 27.0 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 1370.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Alicia Bustos Pueche
Alicia Bustos Pueche, licenciada en Ciencias Domésticas por el CEICID (Madrid) y diplomada en Cocina por el Cordon Bleu (París). Actualmente es profesora de Cocina en la diplomatura de Dietética de la Universidad de Navarra. Autora de varios libros, entre ellos ’Cocina Inteligente’ (3ª ed) y ’Cocina para principiantes: 111 recetas’, publicados en esta editorial. Colabora en publicaciones e imparte cursos para profesionales sobre alimentación y cocina.