Se tiende a pensar que la alimentación sólo tiene que ver con la salud física, sin embargo no es así. Nuestra salud emocional está estrechamente ligada a lo que comemos. En esta obra, el autor explica de un modo ameno y sencillo qué comidas son las más adecuadas para combatir la ansiedad, el estrés, la depresión o la hiperactividad. Pero también muestra qué menús y recetas podemos preparar de un modo rápido y fácil para dormir mejor, aumentar nuestra memoria o llevar una completa vida sexual.Según dice el autor: ”somos lo que comemos. Las consecuencias de una dieta inadecuada no solo son biológicas, se manifiestan también en el ámbito social y del comportamiento humano. En definitiva, ”comiendo mal, pensamos peor”. Cocinemos pues, para sanar la mente. Si acepta el reto de cambiar determinados hábitos dietéticos, poco a poco, su vida puede mejorar. En este libro puede aprender a comer para sanar las emociones y potenciar las capacidades cerebrales, al mismo tiempo que todo su organismo se beneficia". En esta obra, entre otros asuntos, conocerá:- Cómo y de qué manera los alimentos juegan un papel importante en nuestro cerebro.- Los mejores menús para mantener la mente sana y activa.- Consejos para conservar y potenciar la buena memoria.- Sanas y deliciosas recetas para superar el estrés y la ansiedad.- La dieta "del buen humor" y otras que ayudan a superar la depresión.- Cómo evitar el envejecimiento cerebral con los platos más exquisitos.- Recetas afrodisíacas elaboradas con alimentos naturales.- Todos los consejos culinarios para épocas de exámenes y oposiciones.- Y un centenar de recetas y menús para la mente y el cerebro, entre las cuales se encuentran:El menú “afrodisíaco”, “Viagra” de frutos secos, La comida “atracción fatal”, Ensalada “psicoenergética”, Atún “a la buena memoria”, Asado “antidepresivo”, La dieta
Ficha técnica
Editorial: Cydonia
ISBN: 9788493563424
Idioma: Castellano
Número de páginas: 219
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 13/06/2007
Año de edición: 2007
Plaza de edición: Pontevedra
Peso: 200.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Javier Akerman
JAVIER AKERMAN (Vigo, 1959) es el decano de los naturópatas gallegos, con más de cuarenta años de labor profesional, y fue galardonado por la Organización Colegial Naturopática FENACO como Magister Natura. Licenciado en Psicología, postgraduado en Terapia de Conducta por el ICE de la Universidad Pontificia Comillas, Máster en Neuropsicología y Experto Universitario en Neuroeducación y Neurolingüística por la Universidad CEU–Cardenal Herrera de Valencia. Ha sido profesor del Máster en Medicina Natural de la Facultad de Medicina de la Universidad de Santiago de Compostela. Colaborador habitual en prensa, radio y televisión, es también maestro de yoga tibetano y sacerdote anglicano. Escritor sobre temas de medicina natural y espiritualidad, ha donado los beneficios de cada libro a fines benéfico–sociales. Comprometido con diversas causas solidarias, ha viajado por África, Nepal, Tíbet, Sudamérica y Europa recopilando remedios curativos de curanderos y chamanes.