COCINA VASCA EN EL BODEGON ALEJANDRO

IMAGEN MAB, S.L.- 9788493385378

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de COCINA VASCA EN EL BODEGON ALEJANDRO

En el Bodegón Alejandro, histórico restaurante de la parte vieja donostiarra, Martín Berasategui dio sus primeros pasos profesionales junto a Gabriela, su madre, la tía María y Martín padre. Allá aprendió los más elementales guisos y asimiló un recetario tradicional que es el sólido cimiento de la cocina que hoy ejerce con natural maestría. Consciente de esa deuda contraída con la generosa forma de ser de su gente y los verdaderos protagonistas de su cocina, pescadores, campesinos, productores, recolectores, pastores y cazadores, el cocinero vasco conserva aún hoy una estrecha amistad con muchos de los proveedores que surten la despensa del Bodegón y que desde todos los rincones del país hacen posible que la cocina de este libro sea una de las más respetadas de la vieja Europa. Son 135 recetas que encierran en sí mismas todo un culto por el mejor producto, hechas al gusto del gourmet de hoy. De la rusticidad de los caseríos a los ranchos de los pescadores a bordo de sus barcos, guisos placenteros, platos simples, suculentos y equilibrados, hechos con respeto y veneración a una forma de ser y de vivir. En este libro que sostienes entre tus manos encontrarás a los verdaderos protagonistas de las mejores horas de nuestra cocina y viejos amigos que gracias al fuego y la reflexión constante, convierten en su particular camino la necesidad en placer y la subsistencia en gastronomía: Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Hilario Arbelaitz, Andoni Luis Aduriz, Koldo Rodero, Fermín Arrambide, Luis Irízar, José Juan Castillo, Josean Martínez Alija, Genaro Pildaín, etc. Paséate por la mejor cocina de un país fértil y alegre que recibe a sus visitantes con los brazos abiertos y los fogones a todo gas.

Ficha técnica


Editorial: Imagen Mab, S.L.

ISBN: 9788493385378

Idioma: Castellano

Número de páginas: 302

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 04/12/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Guipuzcoa

Especificaciones del producto



Escrito por MARTIN BERASTEGUI


Descubre más sobre MARTIN BERASTEGUI
Recibe novedades de MARTIN BERASTEGUI directamente en tu email

Opiniones sobre COCINA VASCA EN EL BODEGON ALEJANDRO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana