COCINA VASCA

Varios autores

EVEREST - 9788444120188

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de COCINA VASCA

La cocina vasca es referencia imprescindible dentro de la llamada nueva cocina o cocina de autor. Cocineros vascos han conseguido con su esfuerzo e iniciativa que una cocina popular, nutritiva y sustanciosa, se haya transformado sin perder su identidad en paradigma de fantasía, imaginación y sencilla elegancia. Los excelentes productos del mar, del caserío y de la huerta son materia prima selecta para una cocina plena de identidad y de reconocido prestigio internacional. Podemos hablar de una cocina tradicional de montaña donde la caza es protagonista de asados y de guisos varios y la quesería artesanal deja su importancia de calidad, una cocina del fvalle y de la huerta con sus potes y ollas, con su volatería de corral, con su riqueza ganadera y lo que ésta conlleva a la industria láctea (leches, cuajadas, quesos…); y una cocina del mar con su singularidad característica manifestada no sólo en productos de pesca (bonito, bacalao, merluza, besugo…) sino también en esos salsamentos tan singulares que los acompañan (salsa vizcaína, pilpil, salsa verde, etc.). Una cocina de calidad de una variedad y riqueza extraordinarias.


Ficha técnica


Editorial: Everest

ISBN: 9788444120188

Idioma: Castellano

Número de páginas: 168

Encuadernación: Tapa blanda con solapas

Fecha de lanzamiento: 17/09/2008

Año de edición: 2009

Plaza de edición: Es

Especificaciones del producto



Opiniones sobre COCINA VASCA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana