Tolstoi, Gandhi, Einstein, Luther King, Dustin Hoffman o Lisa Simpson son una
muestra de vegetarianos "ilustres". El vegetarianismo es más que un sistema de
alimentación, es un estilo de vida, y según el consenso científico, la opción
nutritiva más sana.
La especialista en salud y nutrición Irene Gelpí ha recopilado más de 350
recetas vegetarianas, divididas en cocina crudívora (basada en el consumo de
vegetales crudos), vegana (tanto crudos como cocinados) y
ovo-lácteo-vegetariana (no sólo con vegetales, crudos o cocinados, sino tambien
con huevos, leche y sus derivados).
Adaptadas al gusto y las posibilidades del consumidor nacional, son recetas
sencillas y apetitosas, basadas muchas de ellas en nuestra rica tradición
gastronómica (gazpacho, ajoblanco, tombet, escudella, escalivada, "papas
arrugás", pestiños...).
La obra incluye, asimismo, un capítulo dedicado a las normas básicas de la
alimentación sana, como las combinaciones correctas de alimentos (un aspecto
crucial y del cuerpo en el ordenamiento de las comidas o el consumo de
productos biológicos.
Con este libro dejaremos definitivamente atrás las ideas de que la cocina
vegetariana es rutinaria, complicada, cara, exótica y "sabe siempre a lo
mismo