Sinopsis de CONSERVAS CASERAS: RECETAS PARA DISFRUTAR TODO EL AÑO
Para la periodista científica Karin Bojs, conservar hortalizas en salmuera se ha convertido en una apreciada afición. Cuando el otoño toca a su fin y se acerca el invierno, tiene el frigorífico repleto de tarros llenos de colorido. La mayoría de las hortalizas pueden conservarse en salmuera, desde pepinos, las judías verdes y los tomates hasta el calabacín, la remolacha y la zanahoria. La fermentación láctica es uno de los métodos más antiguos y sencillo que existen para conservar y transformar las hortalizas: requiere un bajo consumo energético y permite preservar nutrientes fundamentales: además, los alimentos desarrollan unos refinados y complejos sabores. El presente libro es una sencilla guía práctica sobre la fermentación láctica en la que encontrará también consejos de cultivo y recetas, y descubrirá los beneficios para la salud de este método de conservación.
20 recetas tradicionales para preparar conservas de verdura
Un modo tradicional de elaborar y conservar los alimentos
Para lectores que se alimentan conscientemente
Con el renacer de los mercados de productores, las conservas caseras también han recobrado actualidad
Ficha técnica
Editorial: H.f. Ullmann
ISBN: 9783848006809
Idioma: Castellano
Número de páginas: 143
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 25/03/2014
Año de edición: 2014
Especificaciones del producto
Escrito por Karin Bojs
Karin Bojs es escritora y periodista científica. Durante casi dos décadas fue supervisora de la sección de ciencia en Dagens Nyheter, el principal periódico de Suecia. Merecedora de varios premios, entre los que destaca un doctorado honoris causa por la Universidad de Estocolmo, fue galardonada con el prestigioso August Prize por Mi gran familia europea. Asidua escritora de artículos sobre una gran variedad de temas en ciencias naturales, sus libros han sido traducidos a numerosos idiomas.