CULINAE: COCINAS Y ESPACIOS CULINARIOS EN HISPANIA

Ediciones Complutense- 9788466936941

Historia Universal Historia antigua universal

Sinopsis de CULINAE: COCINAS Y ESPACIOS CULINARIOS EN HISPANIA

Esta obra analiza un tema clave en la vida cotidiana de la antigua Roma: la preparación de alimentos. Para su estudio, resulta de vital importancia el análisis arqueológico del principal testimonio material conservado, que son las estructuras y espacios dedicados a la preparación y transformación de los alimentos: las cocinas (culinae). Se pretende acercar al lector la parte más íntima de la arquitectura doméstica, tanto rural como urbana, sumergiendo al interesado en el ambiente social y económico de la antigua Hispania en diferentes etapas de su desarrollo histórico. El análisis de estos espacios, abordados en sus generalidades y en la casuística de la perspectiva regional, permite detectar diferencias y semejanzas en cuanto a tipología, técnicas constructivas y funcionalidades de estas estructuras, con el fin de arrojar luz sobre las costumbres culinarias de las antiguas poblaciones hispanorromanas.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Complutense

ISBN: 9788466936941

Idioma: Castellano

Título original:
Culinae. Cocinas y espacios culinarios en Hispania
Número de páginas: 518
Tiempo de lectura:
12h 23m
Fecha de lanzamiento: 08/01/2021

Año de edición: 2021

Colección:
Investigación
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 2.5 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Carmen Fernández ochoa


Descubre más sobre Carmen Fernández ochoa
Recibe novedades de Carmen Fernández ochoa directamente en tu email

Opiniones sobre CULINAE: COCINAS Y ESPACIOS CULINARIOS EN HISPANIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana