Aspectos generales sobre el cultivo de setas y trufas Cultivos específicos, 'seta a seta' y 'paso a paso' Cultivo de trufas Consigue con éxito tu cultivo de setas (Pleurotus, Shiitake y otras) o trufas, tanto de modo doméstico como industrial. Lo que antes era afición de unos pocos entendidos se ha extendido a gran número de personas y cada vez son más los que aprecian las cualidades de los hongos comestibles y de las trufas. No obstante, el consumo de setas y trufas silvestres ofrece algunos inconvenientes que, por el contrario, evita su cultivo: Disponibilidad en tiempo y cantidad Condiciones climatológicas controladas Conservación de especies en vías de extinción Garantía de seguridad frente a toxicidad de especies venenosas A través de las diferentes partes del libro se ofrece información general y práctica de cómo cultivar setas y trufas: Detalles sobre la producción de micelios y de sustratos Requisitos para locales de cultivo Lucha contra plagas y enfermedades Necesidades de cada especie Adecuación de terrenos para el cultivo de trufas Legislación principal Se incluye además una sección de cuadros-resumen sobre datos técnicos del difícil cultivo del champiñón, que servirá a los cultivadores para comprobar posibles fallos. Mariano García Rollán es diplomado superior en Nutrición humana y Dietética terapéutica por la Facultad de Medicina de Nancy (Francia) y doctor en Veterinaria por la Universidad de Madrid. Es autor de numerosas publicaciones de divulgación científica y, concretamente, de actividades relacionadas con la micología.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Mundi-prensa
ISBN: 9788419934000
Idioma: Castellano
Número de páginas: 214
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 23/10/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Es
Colección:
Agricultura
Agricultura
Alto: 21.5 cm
Ancho: 15.5 cm
Peso: 340.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre CULTIVO DE SETAS Y TRUFAS 6ª EDICION
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!