DE CUCHARA, CUCHILLO Y TENEDOR

PEDRO GALAN REBOLLO

CULTIVA LIBROS S.L.- 9788415749899

Recetarios

Sinopsis de DE CUCHARA, CUCHILLO Y TENEDOR

La cocina española, ni corta, ni escasa, es la que se estudia en este libro. Expuesta con humildad por Pedro Galán Rebollo hace referencia a algunas recetas tradicionales pero con tintes actuales. Aperitivos y entrantes suculentos, elaborados con un toque de productos silvestres, como los espárragos y las típicas criadillas. O peces de sus ríos que suelen servirse escabechados ya actualizados a la cocina de hoy. Carnes y embutidos, frite y el jamón de Montánchez, la caldereta con sus caldos, salsas, consomés, pastas, huevos, pescados, aves, hongos, hortalizas, el cabrito de la tierra, el cerdo, su bacalao monacal, las migas, las truchas del Jerte y los postres, entre otros, todo cosecha de esta tierra austera. Reclama para sí ese faisán al modo de Alcántara, que fue soñado por Escoffier una noche en que su musa le inspiraba. Por desgracia, en general, solo acostumbramos a prestar una atención secundaria a estas cuestiones vitales.

Ficha técnica


Editorial: Cultiva Libros S.L.

ISBN: 9788415749899

Idioma: Castellano

Número de páginas: 260

Encuadernación: Tapa blanda con solapas

Fecha de lanzamiento: 12/08/2019

Año de edición: 2012

Plaza de edición: Madrid
Colección:
Estudios
Alto: 21.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Peso: 328.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre DE CUCHARA, CUCHILLO Y TENEDOR


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