Sinopsis de DE MADRES A HIJAS. RECETAS PARA NO OLVIDAR
A lo largo de la historia, las mujeres han sido las verdaderas guardianas y creadoras de la cocina gallega tradicional. Ellas preservaron y transmitieron un saber culinario que hoy es patrimonio de nuestra cultura. Queremos honrar a todas esas mujeres que, durante siglos, compartieron sus conocimientos de generación en generación, creando un puente entre el pasado y el presente a través de recetas nacidas en los hogares, transmitidas de madres a hijas. En la década de los sesenta del siglo XX, fueron las mujeres quienes tomaron las riendas de la gastronomía profesional, gestionando mesones, casas de comidas y restaurantes, intentando conciliar la vida familiar con interminables jornadas de trabajo en la hostelería. Lo hicieron desde un lugar discreto, en muchas ocasiones, sin el reconocimiento que merecían. Sin embargo, con la profesionalización del sector, su invaluable contribución quedó en el anonimato, relegada por una sociedad que les arrebató un oficio que durante siglos había sido suyo. "De madres a hijas. Recetas para no olvidar" busca rescatar esas historias de esfuerzo, creatividad y sacrificio, dándoles la visibilidad y el reconocimiento que siempre merecieron.
Ficha técnica
Editorial: Hércules
ISBN: 9788419754905
Idioma: Castellano
Número de páginas: 256
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 10/06/2025
Año de edición: 2025
Plaza de edición: A Coruña
Alto: 24.0 cm
Ancho: 24.0 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 500.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre DE MADRES A HIJAS. RECETAS PARA NO OLVIDAR
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!