📗 Libro en catalán EL CELLER DE CAN ROCA - REDUX

Librooks Barcelona S.L.L. - 9788494456923

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Sinopsis de EL CELLER DE CAN ROCA - REDUX

EL CELLER DE CAN ROCA - EL LLIBRE - Redux Després de vendre més de 15.000 exemplars de l’edició de luxe i ser traduïda a 5 idiomes, l’obra definitiva d’El Celler de Can Roca es publica ara a un preu molt més assequible i en un format ‘redux’, més estàndar i manejable, amb tots els continguts de l’original i il·lustrat a tot color: 480 planes d’història, receptes, processos creatius i valors en què es fonamenta el millor restaurant del món.En aquest llibre, els tres germans Roca —Joan, Josep i Jordi— expliquen en primera persona els secrets d’un restaurant que sempre s’ha caracteritzat per la seva cuina d’estil lliure, la seva capacitat innovadora i una enorme efervescència creativa generada en sintonia per tres caps pensants. Joan al capdavant de la cuina salada, en Jordi de les postres, i en Josep dels vins i la sala. Al llarg de gairebé 500 planes, els tres germans Roca guien el lector a través de la seva història, la seva filosofia i les tècniques utilitzades en prop de 90 receptes. L’obra de referència del Celler és un llibre de gran format amb originals acabats de gran qualitat, il·lustrat a tot color amb imatges dels prestigiosos fotògrafs David Ruano i Francesc Guillamet. També inclou un dietari amb les impressions d’un dia viscut al Celler per l’escriptor Josep Maria Fonalleras i un catàleg raonat dels...

Ficha técnica


Editorial: Librooks Barcelona S.l.l.

ISBN: 9788494456923

Idioma: Catalán

Número de páginas: 480

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 09/12/2015

Año de edición: 2015

Plaza de edición: Es

Colección:
Cooking Librooks

Alto: 25.0 cm
Ancho: 17.8 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Joan Roca y Josep Roca


Joan Roca
Joan Roca, formado en la Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona, creció en el restaurante familiar, Can Roca. Con sus hermanos, Josep y Jordi, dirige El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015. Su cocina combina tradición y modernidad, destacando por su enfoque en la cocción controlada al vacío. Además de su éxito en la gastronomía, Joan es un promotor de la investigación y la sostenibilidad, y ha sido reconocido por su labor educativa y participación en programas universitarios y proyectos de desarrollo sostenible. Joan Roca ha recibido el premio a Mejor Cocinero del Año por la Real Academia Española de la Gastronomía (2000), el Grand Prix del Arte de la Gastronomía por la Academia Internacional de la Gastronomía (2012), el Chef Choice Award de The World’s 50 Best Restaurants (2016). En el mismo año Joan, Josep y Jordi Roca son nombrados Embajadores de Buena Voluntad para el Programa de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas. En 2017 y 2018 Joan es reconocido como el mejor cocinero del mundo por The Best Chef Awards.
Descubre más sobre Joan Roca

Josep Roca Fontané se formó en el Institut Escola d'Hostaleria i Turisme de Girona. Su primer contacto con el vino se remonta a la bodega de la fonda de sus padres, donde al parecer podía llenar hasta seis botellas a la vez. Tenía ocho años, y en el comedor le gustaba hablar con los clientes. Se empezaba a forjar una relación íntima con dos grandes talentos que en el futuro vería reconocidos: Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala (2004), Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2010), Premio de la Academia I nternacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2005 y 2011) y Premio Gueridón de Oro al Mejor Maître de Sala (2013), entre otros.

Josep Roca es un «camarero de vinos», como a él le gusta llamarse. Según la crítica especializada, ha alcanzado «una idoneidad asociativa entre platos y vinos casi infinita». Es maestro del maridaje y de ceremonias en el restaurante que regenta junto con sus hermanos, El Celler de Can Roca, triestrellado y considerado el mejor del mundo por la revista Restaurant Magazine en 2013 y 2015.

La sala y el vino son las dos pasiones que comparte en las conferencias que dicta, en el Curso de Especialización para Sumilleres, en el Grado de Turismo y Enología de la Universitat de Girona, así como en su columna de La Vanguardia. Su primera experiencia en el mundo editorial vino de la mano de Marcel Gorgori con Vins compartits, fruto de una amistad forjada en el programa En clau de vi de TV3.

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