«Confío en que entre mis sabios lectores los habrá capaces de imaginar el contenido de los platos a partir de semejantes nombres. En cualquier caso, los miembros del Club de los Gourmets siguieron reuniéndose todas las noches en la mansión del conde. Al final ya no se limitaban a degustar exquisiteces, sino que eran consumidos por ellas y yo, por mi parte, estoy convencido de que en un futuro no muy lejano eso solo puede derivar en dos consecuencias: la absoluta locura o la muerte.»
El Club de los Gourmets nos adentra en el perverso universo de la búsqueda del placer. Sus integrantes, cinco sibaritas guiados por el conde G., emprenden un viaje sensual a través de insospechados manjares de alta cocina, encarnación de lo sublime y de lo trágico.Junichiro Tanizaki nace en Tokio el 24 de julio de 1886. En 1910 publica Tatuaje, relato cruel y refinado con el que irrumpe en el mundo literario. A partir de este momento decide dedicarse totalmente a la escritura, publicando historias a menudo inspiradas en la tradición literaria occidental o en el exotismo de países lejanos que nunca llegó a conocer. Después del gran terremoto que sacude Tokio en 1923 se muda a Kioto y luego a Osaka, época en la que vuelve a la tradición japonesa con obras como El elogio de la sombra, una versión moderna de La historia de Genji y Las h...
Ficha técnica
Ilustrador: Yoko Nakajima
Editorial: Gallo Nero Ediciones
ISBN: 9788416529520
Idioma: Castellano
Número de páginas: 80
Tiempo de lectura:
1h 48m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 28/03/2018
Año de edición: 2018
Plaza de edición: España
Colección:
Gallographics
Gallographics
Alto: 15.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Peso: 100.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Junichirô Tanizaki
(Tòquio, 1886 - 1965). És un dels autors més reconeguts de la literatura japonesa i el guia perfecte per apropar-se a l’estètica tradicional d’aquest país. Moltes de les seves obres van ser objecte de polèmica i censura, perquè hi feia referències explícites al sexe i a relacions cruels i destructives, amb un fort component sadomasoquista (com es pot apreciar en El gust de les ortigues, del 1929, o en altres novel·les que hem publicat en aquesta mateixa col·lecció, com El tallador de canyes, del 1932, o La clau, del 1956). Alhora, però, els seus relats són exquisits i delicats, i respiren sensualitat, la qual cosa els confereix una aroma pertorbadora.