Avui en dia, als mercats, trobem gairebé de tot durant tot l’any. Els avenços de la ciència i la tècnica ho fan possible. Ara bé, ¿són tan bons aquest productes com els frescos de temporada? La resposta que aquí es dóna és contundent: cada producte té el seu moment, que és quan podem gaudir plenament de la seva qualitat, el seu gust, la seva textura i el seu color òptims. Amb aquest llibre, que conté els savis coneixements dels que han treballat la terra i en coneixen bé els seus fruits, tindrem a l’abast un munt de propostes de receptes per a cada estació de l’any, i descobrirem quan els productes estan a punt per entrar al nostre cistell i per cuinar-los com ho fan a Can Boix, gaudint-ne en el seu millor moment.
Ficha técnica
Editorial: Viena Editorial
ISBN: 9788483302866
Idioma: Catalán
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 13/11/2004
Año de edición: 2004
Plaza de edición: Es
Alto: 27.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Joan Gómez Pallarès
JOAN GÓMEZ PALLARÈS no tiene formación de enólogo o sumiller, pero se siente muy cercano al mundo del vino como amateur y autodidacta. Ha recorrido viñedos, descubierto bodegas y conocido personas de la vieja Europa buscando la expresión más auténtica y pura del vino en su paisaje. No concibe un buen plato sin su copa de vino al lado. Es responsable del blog De vinis @devinis, en activo desde junio de 2006, en el que ha publicado más de 1.300 artículos sobre vinos, recetas y restaurantes. Con él ganó el I Premio al Mejor Blog sobre Vinos concedido por la DO Catalunya. Desde abril de 2016, colabora en el magacín El País Semanal con la sección "El vino de la semana". En ella ha publicado reseñas sobre más de 100 vinos. Ha recibido el premio a la Mellor Tarefa de Comunicación en la edición 2017 de los Premios DO Ribeiro. Hace ya mucho que se interesa por la historia de la gastronomía en la Antigüedad, ámbito en el que ha publicado una edición crítica y traducción al catalán de los Apicii De Re Coquinaria libri decem(Barcelona: Fundació Bernat Metge, 1990). Colabora con el festival Tarraco Viva de Tarragona, para el que revisa los menús y selecciona los vinos con los que restauradores de la ciudad ofrecen una versión fresca y actual de la gastronomía de la antigua Roma (Tàrraco a taula. Es miembro de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino.