leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

EN LLAMAS: CÓMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS

Capitán Swing Libros - 9788494966873

Historia Universal Prehistoria universal

Sinopsis de EN LLAMAS: CÓMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en “En llamas”, el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó.

Ficha técnica


Editorial: Capitán Swing Libros

ISBN: 9788494966873

Idioma: Castellano

Número de páginas: 264
Tiempo de lectura:
6h 15m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 06/05/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: España

Colección:
ENSAYO

Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 2.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Richard Wrangham


es el Ruth Moore Professor de antropología biológica en la Universidad de Harvard y curador de biología del comportamiento de primates en el Museo Peabody. Es el coautor de “Demonic Malesand” y coeditor de “Chimpanzee Cultures”. Ha enseñado antropología biológica en la Universidad de Harvard desde 1989. Sus principales intereses son la ecología del comportamiento de los chimpancés, la evolución de la violencia y la tolerancia, la adaptación de la dieta humana y la conservación de los chimpancés y otros simios. Ha estudiado chimpancés en el Parque Nacional Kibale, Uganda, desde 1987.
Descubre más sobre Richard Wrangham
Recibe novedades de Richard Wrangham directamente en tu email

Opiniones sobre EN LLAMAS: CÓMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana