Sinopsis de ENCICLOPEDIA DE LA GASTRONOMIA FRANCESA
200 técnicas culinarias y trucos indispensables para realizar con éxito todas las preparaciones de base, corte de las carnes, fileteado de los pescados, presentación de las hortalizas, pastas y salsas saladas o azucaradas, pasteles y postres. Los secretos de los mejores chefs franceses y sus recetas emblemáticas, y de los especialistas más reconocidos según su especialidad. Una obra definitivamente pedagógica y completamente ilustrada para cocineros noveles y profesionales. Esta enciclopedia excepcional se inscribe en la tradición de las obras de referencia que contribuyen a la difusión de la cocina francesa en el mundo. Se trata de un aliado precioso para el cocinero. Tanto si es profesional como aficionado, como si trata de verificar las proporciones o la secuencia de una receta, realizar un plato clásico olvidado o reinventarlo, siempre hay un momento en el que debe dirigirse al texto y consultar y seguir los consejos de sus compañeros. Con esta nueva biblia culinaria, se ha levantado la barrera de los gestos,. He aquí explicados los secretos de la preparación de los grandes clásicos de la cocina francesa. Pele, pique, corte, albardille, ase, brasee, prepare fondos y sabayones, láncese a la preparación de la lubina a la sal, las limosneras de queso de cabra y otros entrantes memorables... Siempre que maneje el cuchillo, la cocina vivirá. Y mientras haya cocina, habrá esperanza.
Ficha técnica
Editorial: Blume
ISBN: 9788480768863
Idioma: Castellano
Número de páginas: 512
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 13/10/2010
Año de edición: 2012
Plaza de edición: Barcelona
Alto: 27.0 cm
Ancho: 23.5 cm
Peso: 2100.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre ENCICLOPEDIA DE LA GASTRONOMIA FRANCESA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!