ENFERMEDADES DE LOS FRUTALES DE PEPITA Y DE HUESO

Ediciones Mundi-Prensa - 9788471149169

Agricultura Horticultura

Sinopsis de ENFERMEDADES DE LOS FRUTALES DE PEPITA Y DE HUESO

La facilidad de intercambio comercial de material vegetal y de productos agrícolas está ocasionando una mayor dispersión de las enfermedades de los cultivos y conlleva irremediablemente a la globalización de esta problemática a nivel mundial, a pesar de los esfuerzos de las Administraciones Públicas. El avance espectacular de la Patología Vegetal en los últimos años así como de los conocimientos proporcionados por otras disciplinas relacionadas, y la problemática de la globalización de las enfermedades de los cultivos obliga a los profesionales a actualizar continuamente sus conocimientos. Esta obra es una iniciativa de la Sociedad Española de Fitopatología que pretende contribuir a paliar la escasez de monografías existentes en la literatura especializada en lengua española, y a la vez proporcionar una herramienta práctica pero con un nivel científico adecuado. Es el resultado de un enfoque pluridisciplinar gracias a la contribución de 36 especialistas en diversos aspectos de las enfermedades de los frutales que desarrollan su labor profesional en la Universidad, Institutos de investigación o Centros de experimentación, servicios de las Administraciones Públicas relacionados con la sanidad vegetal y extensión, o en empresas privadas. La monografía describe más de 60 enfermedades de los frutales de pepita y de hueso agrupadas según el agente causal, y se completa con 168 fotografías en color, un glosario de términos y un listado de patógenos. Se inicia con una introducción a la situación y problemática de los frutales y continúa con la descripción de las enfermedades causadas por viroides, virus, fitoplasmas, bacterias, hongos (incluyendo la postcosecha), nematodos y enfermedades de replantación. Cada enfermedad se describe mediante una breve introducción sobre su importancia económica y los nombres comunes que recibe, los huéspedes afectados y síntomas característicos, el agente o agentes causales y las técnicas necesarias para su detección e identificación, su ciclo biológico y epidemiología, y los métodos de control, finalizando con una relación de referencias actualizadas. La obra está dirigida a profesores y estudiantes, investigadores, técnicos de cooperativas, de servicios de extensión y sanidad vegetal, así como a fruticultores avanzados que deseen información de nivel.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Mundi-prensa

ISBN: 9788471149169

Idioma: Castellano

Número de páginas: 147

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/01/2000

Año de edición: 2000

Plaza de edición: Es

Colección:
Patología Vegetal

Alto: 29.5 cm
Ancho: 21.0 cm
Peso: 480.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por ANTONIO BELLO PEREZ


Descubre más sobre ANTONIO BELLO PEREZ
Recibe novedades de ANTONIO BELLO PEREZ directamente en tu email

Opiniones sobre ENFERMEDADES DE LOS FRUTALES DE PEPITA Y DE HUESO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana