Sinopsis de ESPAÑA I, LAS RAICES (BREVE HISTORIA DE...)
Este libro narra la historia de España enmarcando los hechos en procesos. De este modo repasa más de 3.000 años de historia, desde la Prehistoria al Siglo de Oro español, abarcando el Neolítico, la Edad de los Metales y la romanización de la península ibérica. Además describe la explotación metalúrgica, el desarrollo de la agricultura, la invasión árabe y el posterior establecimiento del califato Omeya en Córdoba. La obra aborda desde un punto de vista socioeconómico y cultural el periodo de la Reconquista. Finalmente, y tras explicar la aventura americana y el Imperio Español, el libro termina con la decadencia política y económica del país y el esplendor cultural del Siglo de Oro.
Ficha técnica
Editorial: Nowtilus
ISBN: 9788497639187
Idioma: Castellano
Número de páginas: 256
Tiempo de lectura:
6h 3m
Fecha de lanzamiento: 06/08/2021
Año de edición: 2021
Plaza de edición: España
Colección:
Breve Historia De...
Breve Historia De...
Alto: 13.0 cm
Ancho: 19.0 cm
Grueso: 1.5 cm
Peso: 270.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Luis Enrique Íñigo Fernández
Licenciado y doctor en Historia, funcionario del cuerpo de profesores de Educación Secundaria desde 1990 y del Cuerpo de Inspectores de Educación desde 2006, ha dedicado más de quince años a la enseñanza de su disciplina en Institutos de Educación Secundaria, sin descuidar al mismo tiempo su creciente interés por la investigación. Fruto de este último han sido numerosos artículos sobre la Segunda República española, como las monografías Melquíades Álvarez: un liberal en la Segunda República y La derecha liberal en la Segunda República española. En las dos últimas décadas, su labor se ha centrado en la alta divulgación, a la que ha dedicado cerca de veinte obras sobre la historia de España y de Europa, la historia universal y la historia militar. Literato diletante, ha publicado también varias novelas (Liber Hiperbóreas y Los vigilantes de la Atlántida) y un libro de cuentos infantiles (Cuentos para la hora de comer).