ESPECIALIDADES DE NAPOLES Y SICILIA

H.F. ULLMANN - 9783829079372

Cocinas del mundo Internacional

Sinopsis de ESPECIALIDADES DE NAPOLES Y SICILIA

Viaje a las tierras de N�poles y Sicilia y d�jese llevar por los aromas que desprenden sus deliciosos platos. Pruebe la salsa que est� preparando, mientras disfruta de las divertidas an�cdotas que Ruggerio le receta y receta: un verdadero tributo a sus ra�ces. De madre napolitana y padre siciliano, Ruggerio es un italiano de pura cepa, napolitano de coraz�n y siciliano de car�cter. La cocina napolitana es pintoresca, b�sica y sencilla. En la siciliana se reflejan los numerosos a�os de dominio extranjero de la isla, es m�s compleja y sus ingredientes y sabores se combinan de manera m�s sutil. De estas dos corrientes proviene David Ruggerio, experto cocinero y destacada figura de la televisi�n. "Especialidades de N�poles y Sicilia. Made in NY" es un �lbum familiar a todo color, lleno de estupendas fotograf�as, muchas tomadas en N�poles y Sicilia y en sus alrededores; en un retrato de la gente, los lugares y la gastronom�a, con recuadros informativos, an�cdotas divertidas y recetas recopiladas con ayuda de la familia y los amigos. Por ejemplo, la sopa de lentejas con pasta, que tradicionalmente en Nochevieja se com�a mientras se sub�an las escaleras (para que trajera suerte), pero que ahora, despu�s de que una vea el t�o Tony ba�ase en sopa a la T�a Gloria, se toma en la mesa; tambi�n la famosa salsa de carne del domingo, un aut�ntico regalo de la abuela de David y de todas las abuelas napolitanas que emigraron a Estados Unidos. Conjure el mal de ojo con el pollo en salsa de pan rallado de la t�a Giulia o pruebe la pasta con sardinas de la t�a Philomena, que podr�a calificarse como el plato "nacional" de Sicilia. Con m�s de 150 recetas tradicionales, pr�cticas tanto para la comida de cada d�a como para las ocasiones especiales, este libro le acerca la gastronom�a de N�poles y Sicilia para que la disfrute como si estuviese en Italia.


Ficha técnica


Editorial: H.f. Ullmann

ISBN: 9783829079372

Idioma: Castellano

Número de páginas: 229

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 15/11/2000

Año de edición: 2000

Plaza de edición: Colonia
Peso: 1080.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por DAVID RUGGERIO


Descubre más sobre DAVID RUGGERIO
Recibe novedades de DAVID RUGGERIO directamente en tu email

Opiniones sobre ESPECIALIDADES DE NAPOLES Y SICILIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana