Comer es una de nuestras ocupaciones principales; de hecho, le dedicamos cierto tiempo cada día. Tenemos a nuestra disposición la cantidad y variedad de alimentos más grande de la historia y, además, la comida se ha convertido en una fuente de placer; de hecho, en muchos lugares constituye una práctica artística refinada. A pesar de ello, también es un problema: por ejemplo, su exceso provoca "epidemias" de sobrepeso y, al mismo tiempo, centenares de millones de personas carecen de la cantidad de alimentos necesaria para sobrevivir dignamente. De esta manera, el mundo de la comida se ha convertido en un planeta complejo con multitud de veredas. Esta obra es una guía para explorarlo, tal como hacían los viajeros de tiempos legendarios. A la vuelta de la travesía, dispondremos de mejores criterios para optar por una alimentación saludable y respetuosa con nuestro entorno.Menjar és una de les nostres ocupacions principals; de fet, li dediquem un temps cada dia. Tenim a l'abast la quantitat i varietat d'aliments més gran de la història i, a més, el menjar s'ha convertit en una font de plaer; de fet, en molts llocs és una pràctica artística refinada. Tanmateix, també és un problema: per exemple, l'excés provoca "epidèmies" de sobrepès i, al mateix temps, hi ha centenars de milions de persones al món que no poden accedir a la quantitat d'aliments necessària per a sobreviure dignament. Així, el mon del menjar s'ha convertit en un planeta complex amb multitud de viaranys. Aquesta obra és una guia per a explorar-lo, tal com feien els viatgers de temps llegendaris. A la tornada de la travessia, disposarem de millors criteris per a optar per una alimentació saludable i respectuosa amb el nostre entorn.
Ficha técnica
Traductor: Iván García Esteve
Editorial: Publicacions de la Universitat de València
ISBN: 9788491347767
Idioma: Castellano
Número de páginas: 202
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 04/03/2021
Año de edición: 2021
Plaza de edición: España
Colección:
SIN FRONTERAS
SIN FRONTERAS
Número: 33
Alto: 2.4 cm
Ancho: 1.5 cm
Peso: 312.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Pere Puigdoménech Rosell
Pere Puigdomènech Rosell ha sido profesor en varias universidades, ha trabajado como profesor de investigación en el CSIC y ha sido director del Centro de Investigación en Agrigenómica. Es miembro del Institut d’Estudis Catalans, de la Organización Europea de Biología Molecular y de la Academia europea. Fue presidente de la Sociedad catalana de Biología y miembro de comités científicos de la Unión Europea y del Grupo Europeo de Ética.