GASTRONOMIA EN EL CAMINO DE SANTIAGO

Lunwerg Editores - 9788477829775

Recetarios

Sinopsis de GASTRONOMIA EN EL CAMINO DE SANTIAGO

El Camino de Santiago, conocido también como el francés, es una ruta que, sin duda, se podría calificar de mágica. Esta magia, sin embargo, no viene determinada por los orígenes esotéricos y astrológicos que se le atribuyen. La magia se explica por los diez siglos de edad de esta ruta, por los paisajes que atraviesa, la arquitectura de núcleos rurales y urbanos, las numerosas leyendas que de ella se han ido escribiendo y relatando a lo largo de los años, los milagros que beneficiaban a los peregrinos, las sucesivas batallas en las que el Santo Apóstol aparecía con su caballo blanco y la dedicación de santos a la construcción del Camino.La idea original es dar a conocer la gastronomía, los productos típicos y el vino que el peregrino puede encontrar a lo largo del Camino. La visión es histórico, pero en muchos casos sigue vigente. Se han resaltado todos los platos que se crearon en el transcurso de los años, los productos naturales que han crecido en huertas y que durante siglos han sido el sustento de sus dueños, así como los productos elaborados a partir de la sabiduría popular y transmitidos de generación en generación. El recetario presentado es muy tradicional, y apegado a las profundas raíces gastronómicas de las tierras y de las gentes que jalonan el Camino.



Ficha técnica


Ilustrador: Fot. de Xurxo Lobato, Sacha Hormaechea, Matias Bianso

Editorial: Lunwerg Editores

ISBN: 9788477829775

Idioma: Castellano

Número de páginas: 248

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 28/05/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
General

Número: 1
Alto: 31.5 cm
Ancho: 27.0 cm
Grueso: 2.7 cm
Peso: 2004.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por María Zarzalejos


María Zarzalejos
MARÍA ZARZALEJOS se dedica profesionalmente a la gastronomía, con libros, colaboraciones en medios de comunicación, cursos de verano en la UNED y su propia práctica culinaria. Ha recibido importantes premios por su labor y es autora de numerosos libros, entre los que se cuentan útiles recetarios y obras en las que aúna historia, investigación gastronómica y recetas. En Alianza Editorial tiene publicados "La cocina a buen precio", "El libro de los postres" y "Guía y gastronomía del Camino de Santiago". www.mariazarzalejos.com @mariazarzalejos (Instagram)
Descubre más sobre María Zarzalejos
Recibe novedades de María Zarzalejos directamente en tu email

Opiniones sobre GASTRONOMIA EN EL CAMINO DE SANTIAGO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana