GASTRONOMIA PRECOLOMBINA

Miraguano Ediciones - 9788478133840

Cocinas del mundo América

Sinopsis de GASTRONOMIA PRECOLOMBINA

En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana. Está basado en los textos de los historiadores cronistas de Indias así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón y cómo se enriqueció su cultura gastronómica con la incorporación de las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea.

Ficha técnica


Editorial: Miraguano Ediciones

ISBN: 9788478133840

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 02/02/2013

Año de edición: 2013

Plaza de edición: España

Colección:
Viajes y Costumbres

Alto: 17.0 cm
Ancho: 24.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por CARLOS R. BRAÑANOVA


Descubre más sobre CARLOS R. BRAÑANOVA
Recibe novedades de CARLOS R. BRAÑANOVA directamente en tu email

Opiniones sobre GASTRONOMIA PRECOLOMBINA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana