GAZPACHO

Ediciones Akal - 9788446023197

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de GAZPACHO

El gazpacho posiblemente sea uno de los platos más difundidos a lo largo y ancho de la geografía española. Casi todas las regiones ofrecen sus propias variantes de este alimento popular, nutritivo y refrescante. ¿Quién, en alguna ocasión, no se ha visto aliviado de los rigores del verano después de tomar un buen tazón de gazpacho?
Sin embargo, se trata de algo más que una simple receta: es una técnica culinaria que permite no sólo dar cabida a ingredientes inesperados -del bacalao confitado a las mandarinas, pasando por la lechuga, los arenques o la papaya- en sorprendentes variaciones contemporáneas, sino también su utilización como salsa, desayuno o postre.
Tal es el panorama que presenta en este espléndido libro Alberto Herráiz, que ha contado para la ocasión con la colaboración de algunos de los cocineros más prestigiosos del panorama actual, como Juan Mari Arzak, Ferrán Adrià, Alain Passard o Alain Dutournier.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Akal

ISBN: 9788446023197

Idioma: Castellano

Número de páginas: 160

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 26/05/2006

Año de edición: 2006

Plaza de edición: Es

Colección:
Biblioteca Gastronómica

Número: 4
Alto: 30.0 cm
Ancho: 22.0 cm
Peso: 1052.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Alberto Herráiz


Alberto Herráiz nació en Castilla-La Mancha en una familia de cuatro generaciones de restauradores. Después de haber dirigido varios restaurantes en España, se trasladó a París en 1997 para abrir Fogón, donde se perfeccionó en el arte de la paella, ganando una estrella Michelin en 2009.

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