GRAN LIBRO DE LA COCINA DE ALAIN DUCASSE. POSTRES Y PASTELES

Ediciones Akal - 9788446023289

Alimentos Repostería

Sinopsis de GRAN LIBRO DE LA COCINA DE ALAIN DUCASSE. POSTRES Y PASTELES

Tras el Gran libro de cocina de Alain Ducasse, Alain Ducasse y Frédéric Robert nos presentan el arte de lo dulce. Pastelería, bollería, panadería, confitería, chocolate, helados, sorbetes, frutas, aromas... No falta nada, desde recetas clásicas hasta bases, pasando por creaciones innovadoras que llevan la impronta de un estilo meticuloso y arquitectónico. Esta “cocina de lo dulce” constituye la perfecta continuación del arte de lo salado. Una buena comida es un placer armónico; la llegada del postre no debe producir en ningún caso una ruptura con lo anterior. Este libro técnico y enciclopédico es también un libro para golosos, abierto al mundo, pues incorpora recetas de diversos países y culturas gastronómicas.
La estructura de la obra, basada en los ingredientes, refleja la filosofía de Alain Ducasse: la técnica nunca debe predominar sobre el producto, sino ponerlo de relieve, respetar su propia naturaleza. A lo largo de las recetas, nos podemos iniciar en esa sabiduría a la vez antigua y moderna, que cultiva la precisión en las proporciones y deja que las cosas “tengan el sabor de lo que son”, evitando el exceso de azúcar, buscando intensificar sabores y texturas. La pastelería es un arte preciso, espontáneo e inmediato, recogido en este libro que aúna la tradición pastelera y la modernidad.

Ficha técnica


Traductor: Esperanza Martínez, Emma Gallegos

Editorial: Ediciones Akal

ISBN: 9788446023289

Idioma: Castellano

Número de páginas: 528

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 01/11/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Es

Colección:
Biblioteca Gastronómica

Número: 6
Alto: 30.0 cm
Ancho: 23.5 cm
Peso: 3065.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Alain Ducasse y FREDERIC ROBERT


Alain Ducasse es uno de los chefs más célebres del mundo. Fiel a una cocina de la tierra y la tradición, también se interesa por los sabores que la cocina occidental no había tenido en cuenta hasta hace pocos años.
Descubre más sobre Alain Ducasse

Opiniones sobre GRAN LIBRO DE LA COCINA DE ALAIN DUCASSE. POSTRES Y PASTELES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana