Sinopsis de GUIA DE HOTELES Y RESTAURANTES DE ESPAÑA 2010
Para todos los viajeros que demandan establecimientos de calidad, la 14ª edición de la Guía de hoteles y restaurantes de España describe 3.000 hoteles y restaurantes de más de 1.300 localidades de todo el país. Autor de la selección de restaurantes, José Carlos Capel es un crítico gastronómico de prestigio que lleva años recomendando restaurantes a través de las páginas de El País Semanal primero y de El Viajero después. Responsable de la selección y valoración de los hoteles que aparecen en las sucesivas ediciones de esta guía, Fernando Gallardo es uno de los críticos españoles más respetados.
Ficha técnica
Editorial: Aguilar
ISBN: 9788403508651
Idioma: Castellano
Número de páginas: 1280
Fecha de lanzamiento: 16/09/2009
Año de edición: 2009
Plaza de edición: Madrid
Ancho: 12.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por José Carlos Capel y FERNANDO GALLARDO
Es uno de los críticos gastronómicos más veteranos y con mayor prestigio de España. Sus artículos en El País Semanal son seguidos con interés por los aficionados a la buena mesa y por los propios profesionales. Creador y presidente del congreso internacional Madrid Fusión, que se celebra cada año en la capital, y miembro de la Academia Española de Gastronomía, ha creado escuela en el periodismo gastronómico nacional. Es autor de cuarenta y ocho libros de literatura gastronómica y de cocina, de diez ediciones de la «Guía de la Buena Vida» de El País, responsable de la sección gastronómica de la guía de El País Aguilar, director de cursos de cocina en la Universidad Menéndez Pelayo (UIMP) y miembro de varias cofradías gastronómicas españolas y europeas. Ha recibido más de una veintena de premios y reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística, el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación, el Premio Canal Cocina por la organización del mejor acontecimiento gastronómico del año (Madrid Fusión), el de Hombre del año según la revista Sibaritas, el Premio de la Academia Internacional de Gastronomía y World Cook Award, o el Premio de la Academia Española de Gastronomía. Es coautor, junto con Julia Pérez y Federico Oldenburg, de 101 experiencias gastronómicas que no te puedes perder, también publicado por Editorial Planeta.