GUIA DEL BUEN COMER ESPAÑOL

EXTRAMUROS EDICION, S.L. - 9788498621686

Cocinas españolas Madrid

Sinopsis de GUIA DEL BUEN COMER ESPAÑOL

Dionisio Pérez Gutiérrez, autor de más de una veintena de obras literarias, precursor del periodismo gastronómico y presidente honorario de la Asociación Profesional de Cocineros de Cataluña, firmó a menudo sus escritos con el seudónimo de Post-Thebussem en reconocimiento a Mariano Pardo de Figueroa, Doctor Thebussem, autor del volumen La mesa moderna , impreso en 1888 y también publicado en formato facsímil por Extramuros Edición. En su Guía del buen comer español. Inventario y loa de la cocina clásica de España y sus regiones , redactada a petición del Patronato Nacional de Turismo y estampada en 1929, estudia Pérez Gutiérrez, amenizando la lectura con numerosas anécdotas, recetas y curiosidades, la cocina española desde la perspectiva histórica y local, analizando su evolución desde la dominación árabe hasta los principios del siglo XX y examinando individualmente las gastronomías y costumbres propias de los distintos territorios geográficos y culturales del país.

Ficha técnica


Editorial: Extramuros Edicion, S.L.

ISBN: 9788498621686

Idioma: Castellano

Número de páginas: 358

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 03/02/2010

Año de edición: 2010

Plaza de edición: España
Peso: 513.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Dionisio Pérez


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