Sinopsis de GUIA DELS 100 MILLORS VINS I CAVES DE CATALUNYA (CATALAN, CASTELLANO, INGLES)
Catalunya és un país de grans vins, amb un alt nivell de qualitat i tants reconeixements nacionals i internacionals que es fa difícil determinar quins són els 100 millors vins i caves. Selecció de vins i caves de les dotze denominacions d’origen, reconeguts en l’àmbit nacional i internacional i de tots els estils i colors.
Ficha técnica
Editorial: Espurna Nec&otium, S.L.
ISBN: 9788494579325
Idioma: Catalán
Número de páginas: 280
Encuadernación: Tapa blanda bolsillo
Fecha de lanzamiento: 03/11/2017
Año de edición: 2017
Plaza de edición: Barcelona
Peso: 200.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Lluís Tolosa
Lluís Tolosa (Barcelona, 1968) es sociólogo y escritor. Lleva más de quince años escribiendo sobre la cultura del vino y ha publicado una decena de libros sobre vinos y enoturismo. Ha impartido numerosas conferencias y cursos sobre comunicación del vino y ha publicado más de un centenar de artículos sobre promoción y marketing del vino y el enoturismo. Su libro Vinos y Bodegas de Rioja fue reconocido como el Mejor Libro de Vinos de Europa (Madrid, 2006), el Mejor Libro del Mundo sobre Vinos europeos (Pekín, 2007) y fue finalista de los premios Best of the Best a los Mejores Libros de Vinos del Mundo (Frankfurt, 2008). Tres distinciones que obtuvo en los Premios Gourmand, el concurso más importante del mundo dedicado a los libros de vinos y gastronomía, donde cada año se presentan 5.000 libros de más de 100 países diferentes. Su formación sociológica le llevó a publicar Cataluña no es California, un ensayo de reflexión estratégica sobre la gran oportunidad del turismo del vino para Cataluña y para España, escrito después de visitar personalmente más de 300 bodegas españolas y de su viaje a Napa Valley, con el que mereció el premio Best Literature Wine Book (Madrid, 2009). Su versatilidad como autor quedó demostrada con la publicación de Los Supervinos. La primera guía de vinos del supermercado, premiada como la Mejor Guía de Vinos de España (Madrid, 2010) y la Tercera Mejor Guía de Vinos del Mundo (París, 2011), reconocida por su sencillez, su oportunidad en tiempos de crisis y su promoción de la cultura del vino para todos los públicos. Últimamente ha publicado la Guía de Enoturismo del Empordà, en cuatro ediciones en castellano, catalán, inglés y francés, reconocida con el premio a la Comunicación Turística del Patronato de Turismo de Girona (Lloret, 2012) y considerada como la Mejor Guía de Enoturismo de España (Madrid, 2012). Por esta trayectoria profesional en la divulgación de la cultura del vino ha recibido la Medalla de Oro a la comunicación vinícola del Foro Europa (Barcelona, 2012).