Las memorias de David Seijas, sumiller de elBulli, con multitud de anécdotas e historias vividas y contadas en primera persona, que no dejarán indiferente a nadie.Las memorias de David Seijas, sumiller de elBulli, con multitud de anecdotas e historias vividas y contadas en primera persona, que no dejaran indiferente a nadie.Confesiones de un sommelier es un apasionado, contundente y divertido relato autobiografico construido a traves de una veintena de capitulos que recorren la vida y la trayectoria de su autor, David Seijas, el prestigioso y reconocido sumiller de elBulli, en el que narrasu vision personal y mas intima sobre el mundo del vino, a partir de su experiencia en diferentes lugares y negocios del mundo del vino, ycon especial aportacion y atencion en sus años en elBulli, donde paso doce años de su vida.El libro cuentahistorias, anecdotas, curiosidades y experiencias sobre el restaurante que no se han contado, a traves de hechos y aventuras reales, ademas de ahondar con un gran humor y un estilo desenfadado en su vision y experiencia propia sobre las adicciones, especialmente con el alcohol, pues su profesion y pasion, el vino, se convirtio en su enemigo numero uno. Descubriremos como afronto este dilema y como lo resolvio, consiguiendo seguir trabajando con el vino y tambien catando y degustando vino mientras superaba su adiccion.El Anthony Bourdain español. , Paz Alvarez, El Pais, 2024Autobiografia del conocido sumiller de elBulli a traves de historias, anecdotas y recuerdos narrados con un estilo cercano, natural y, sobre todo, sincero. [] Esta historia, tan sobrecogedora como divertida, tiene final feliz, pues relata como supero la adiccion sin dejar de trabajar con una de las mayores pasiones de su vida, el vino., Gourmets, 2024El calificativo de imprescindible se aplica con demasiada liberalidad a todo tipo de creaciones, desde un vino hasta un documental y, por supuesto a un libro. En este caso es justo obviar la repulsion que el termino puede llegar a provocar para aplicar a Confesiones de un sommelier esa manida expresion o al menos la de altamente recomendable. Deberia ser de lectura obligada en escuelas de hosteleria y sumilleria pero tambien para comunicadores, catadores, enologos y todo tipo de vinateros, gentes con un oficio que los hace discurrir a diario en el filo de la navaja []Cuando la pasion se convierte en tu peor enemigoes el subtitulo elegido para un libro que es al mismo tiempo autobiografia y manual de sumilleria. Y es una operacion a corazon abierto en la que confiesa su adiccion, sobrevenida a traves de una pasion que no le ha abandonado [] Un libro valiente con un triple merito: el coraje necesario para seguir en el sector, aplicando a su actual etapa sus dotes de extraordinario catador pero sin poder consumir vino; la frialdad e inteligencia imprescindibles para no ir al otro extremo y pasar del amor al odio, y el talento para casi novelar su vida y contar su trayecto profesional y personal. Una confesion y una leccion con reflexiones serenas, discurso amable y sin aspavientos. Para descubrirse., Paz Ivison, 2024
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