GUIA ESENCIAL DEL PAN

EDITORS - 9788445909911

Alimentos Otros alimentos

Sinopsis de GUIA ESENCIAL DEL PAN

"El pan es un “invento” muy próximo al Mediterráneo. Bien entendido que una cosa es el cereal, otra el pan y otra la levadura, fenómenos que están separados en el tiempo por muchísimos miles de años. Parece ser que el pan, tal y como lo entendemos ahora, aparece en Mesopotamia, luego pasa a Egipto y de ahí a Grecia y Roma. De Roma al resto del mundo. El pan ha sido y es un alimento básico y emblemático en la dieta de la mayor parte de las culturas de occidente y medio oriente. Tan sólo chinos y tailandeses utilizaban el arroz y pastas como sustitutos del pan. Hoy se puede decir que es alimento universal, a veces desprestigiado, pero imprescindible en una dieta equilibrada. Puede ser de trigo, el más preciado, de centeno, de cebada, de avena, de mijo, de maíz, alforfón, espelta y de mil formas más, tal y como se confeccionan ahora y que en el glosario doy buena fe de ello: con hinojo, comino, ajo, cebolla, zanahoria, azafrán, coco, plátano, pasas, nueces, calabaza, girasol, pistacho… Este libro repasará la historia del pan, incluyendo las formas de prepararlo, y lo hará a través de un recorrido ilustrado por los diferentes tipos de pan que se producen en el mundo. "

Ficha técnica


Editorial: Editors

ISBN: 9788445909911

Idioma: Castellano

Número de páginas: 192

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 10/12/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: Es
Alto: 29.0 cm
Ancho: 24.0 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 700.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por DAVID DALMAU


Descubre más sobre DAVID DALMAU
Recibe novedades de DAVID DALMAU directamente en tu email

Opiniones sobre GUIA ESENCIAL DEL PAN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana