A lo largo de la historia de la gastronomía, las hortalizas y las
legumbres han desempeñado un papel secundario, de mero
acompañamiento o guarnición, principalmente de los platos
de carne. En algunas épocas, incluso eran abiertamente
denostadas por la nobleza y las clases pudientes de Occidente
como comida de pobres y villanos. Lo cual significa que
constituían una base alimentaria para amplias masas de
población. En cambio, en nuestros días, las hortalizas y las
legumbres, sin perder su condición de complemento ideal de
otros alimentos, son muy apreciadas por sus posibilidades
gastronómicas y están muy recomendadas por los dietistas,
que les otorgan una función esencial en una alimentación
sana y equilibrada. En los últimos tiempos se ha propiciado la
recuperación de los sabores y las texturas tradicionales de
estas especies vegetales, imprescindibles en la dieta, no solo
por sus cualidades gastronómicas, sino por su valor nutritivo
y aporte de fibra.
Ficha técnica
Editorial: Signo Editores
ISBN: 9788419909251
Idioma: Castellano
Número de páginas: 300
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 04/10/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Barcelona
Colección:
EL ARTE DE LA COCINA
EL ARTE DE LA COCINA
Especificaciones del producto
Opiniones sobre HORTALIZAS Y LEGUMBRES
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!