leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

HOST

La importancia de un buen servicio de sala

Planeta Gastro - 9788408160366

Alimentos Estudios

Sinopsis de HOST

Guía teórica y práctica para aprender a gestionar el servicio de sala de un restaurante, de la mano del considerado como mejor jefe de sala de España.

Abel Valverde hace un repaso de los elementos fundamentales del servicio de sala, las aptitudes que se requieren, la transformación que ha sufrido a lo largo de la historia, el ciclo del servicio (desde la preparación de la escena hasta la despedida del cliente), la interacción con sumilleres, chefs y otros compañeros de local, algo de psicología, la gestión en situaciones de estres, la atención a quejas y reclamaciones o la gestión económica de un restaurante, entre otros temas fundamentales.



Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408160366

Idioma: Castellano

Número de páginas: 336

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 10/11/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Ensayo

Alto: 23.0 cm
Ancho: 14.5 cm
Grueso: 1.9 cm
Peso: 546.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Abel Valverde


Abel Valverde (Barcelona, 1976), considerado como uno de los mejores maîtres de España, fue di­rector de sala del restaurante madrileño Santceloni, premiado con dos estrellas Michelin y actual maître, responsable y formador en Pescaderias Coruñesas Restauración. Tras estudiar en la Escuela de Hostelería de Gi­rona completó su aprendizaje trabajando en el Ca­sino Castillo de Peralada y el Hotel Santa Marta de Lloret de Mar, en Gran Bretaña en el Hotel Ham­bleton Hall, en Oakham y en el restaurante Can Fa­bes (1998-2001) junto a su mentor y gran referente, Santi Santamaria, desde donde se trasladaría a Ma­drid para, junto con el chef Óscar Velasco, ponerse al frente de Santceloni. Ejerce actualmente como asesor consultor de F&B para NH Hotel Group, y es profesor colaborador en distintos centros como el Basque Culinary Center y en numerosas masterclasses de formación continua por todo el país. Entre los muchos reconocimientos y premios a su labor y trayectoria destacan el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala en 2008 y el Gran Prix de l’Art de la Salle, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía. También ha sido reconocido como el Mejor Maître del Año por las revistas Metrópoli y Club de Gourmets, y ha recibido el prestigioso Gueridón de Oro que otorga el congreso San Sebastián Gastronomika.
Descubre más sobre Abel Valverde
Recibe novedades de Abel Valverde directamente en tu email

Opiniones sobre HOST


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana