Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de informacion basica acerca de los ingredientes, las tecnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitara y fascinara a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus paginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolucion de la gastronomia a lo largo de la historia o las reacciones fisicas y quimicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prologo de Andoni Aduriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipuzcoa), elegido el decimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edicion especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperabamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clasico fundamental que todo civilizado gourmet ansiara colocar en su biblioteca. Andoni Aduriz, Restaurante MugaritzLa critica ha dicho...Una autentica obra maestra.The Guardian Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.Newsweek Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageracion considerarlo una obra maestra.Paul Levy, The Times Literary SupplementUna obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.Mandy Davis, Publishers Weekly La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: quimica, biologia, nutricion, historia y mucho mas. Algunos libros te explican el como, Harold McGee explica el porque.Regina Schrambling, Los Angeles TimesEn la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto fisico como psiquico, dedicado a un gran libro. Su titulo oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a el de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.Los Angeles Times Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.Anthony Doerr, The Boston GlobeDeberia estar en la estanteria de todo aquel que come.Joe Schwarcz, Science Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.Christopher Hirst, The Independent Este libro tiene corazon, no se trata simplemente de un tomo tecnico y seco. Es realmente fascinante.Heston Bulmenthal, Caterer and HotelkeeperMuy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.Tom Jaime, The Guardian
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