(I.B.D.)FACTURACION Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE
ISBN: 9788483646151

Varios autores

IC EDITORIAL

Cursos de formación

Sinopsis de (I.B.D.)FACTURACION Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE

ObjetivosComplementar la formación del profesional de hostelería y de todo aquel que desee poseer unos conocimientos exhaustivos sobre las obligaciones del responsable de restaurante en lo concerniente a los distintos trámites que se han de llevar a cabo al cierre del establecimiento. Implantar mediante planeo los mecanismos y acciones pertinentes para mantener la conservación del establecimiento, tanto exterior como interior. Adquirir los conocimientos suficientes como para saber qué tratamiento se debe dar a los alimentos para su conservación, entre otras materias de máximo interés profesional.Contenidos:Facturación en restauraciónHistoria de la gastronomía.Importancia de la facturación como parte del servicio.Distinciones en los procedimientos de facturación.Equipos básicos y otros medios para la facturación.Concepto, estructura y toma de una comanda.Comandas “carta”, “suite” y “retour”.Sentido de toma de comanda.Soportes informáticos para la facturación.Sistemas de cobro.Aplicación de los sistemas de cobro.Elaboración de la factura y medios de apoyo.Apertura, consulta y cierre de caja.Control administrativo del proceso de facturación y cobro.¡Por favor!, la cuenta.Cierres de servicios en restauraciónEl cierre de caja.El diario de producción.Unidades de servicio. Presentación.Jerarquía de la brigada de cocina.Deberes y obligaciones del personal de cocina.Número de clientes.Número de menús servidos.El arqueo y liquidación de caja.Post-servicioMantenimiento y adecuación de las instalaciones.Mantenimiento de equipos.Conservación de géneros y materia prima.Almacenamiento y reposición de génerosLa rotación de stocksLimpieza del local, mobiliario y equipos al cierre.

Ficha técnica


Editorial: Ic Editorial

ISBN: 9788483646151

Idioma: Castellano

Número de páginas: 140

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 24/10/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: Antequera
Peso: 253.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre (I.B.D.)FACTURACION Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana