LA ALIMENTACION EN LA AMERICA PRECOLOMBINA Y COLONIAL: UNA APROXI MACION INTERDISCIPLINARIA

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - 9788400087920

Antropología Antropología social y cultural

Sinopsis de LA ALIMENTACION EN LA AMERICA PRECOLOMBINA Y COLONIAL: UNA APROXI MACION INTERDISCIPLINARIA

El presente volumen tiene como objetivo contribuir al conocimiento sobre la variabilidad de los modos de alimentación en las sociedades precolombinas y coloniales. Se trata de un conjunto de trabajos (desde disciplinas como la arqueología y la antropología física) que se centran sobre todo en estudios de casos realizados en Argentina, Brasil, Colombia, Mexico y Perú, pero que transcienden a los casos particulares en ellos presentados. La vastedad de las temáticas tratadas, permite ahondar en aspectos como la subsistencia en sociedades cazadoras-recolectoras, primeras sociedades agrícolas, las sociedades preindustriales, y de esta manera aportar elementos para la reflexión sobre el papel que los alimentos, su obtención, procesado y consumo, tuvieron en estas sociedades.

Ficha técnica


Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas

ISBN: 9788400087920

Idioma: Castellano

Número de páginas: 184
Tiempo de lectura:
4h 19m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 30/03/2009

Año de edición: 2009

Plaza de edición: Es

Colección:
Treballs d'Etnoarqueologia

Número: 7
Alto: 30.0 cm
Ancho: 21.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por AYLEN CAPPARELLI y ALEXANDRE CHEVALIER FRETZ



Opiniones sobre LA ALIMENTACION EN LA AMERICA PRECOLOMBINA Y COLONIAL: UNA APROXI MACION INTERDISCIPLINARIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana