Sinopsis de LA ALIMENTACION EN LA AMERICA PRECOLOMBINA Y COLONIAL: UNA APROXI MACION INTERDISCIPLINARIA
El presente volumen tiene como objetivo contribuir al conocimiento sobre la variabilidad de los modos de alimentación en las sociedades precolombinas y coloniales. Se trata de un conjunto de trabajos (desde disciplinas como la arqueología y la antropología física) que se centran sobre todo en estudios de casos realizados en Argentina, Brasil, Colombia, Mexico y Perú, pero que transcienden a los casos particulares en ellos presentados. La vastedad de las temáticas tratadas, permite ahondar en aspectos como la subsistencia en sociedades cazadoras-recolectoras, primeras sociedades agrícolas, las sociedades preindustriales, y de esta manera aportar elementos para la reflexión sobre el papel que los alimentos, su obtención, procesado y consumo, tuvieron en estas sociedades.
Ficha técnica
Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
ISBN: 9788400087920
Idioma: Castellano
Número de páginas: 184
Tiempo de lectura:
4h 19m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 30/03/2009
Año de edición: 2009
Plaza de edición: Es
Colección:
Treballs d'Etnoarqueologia
Treballs d'Etnoarqueologia
Número: 7
Alto: 30.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por AYLEN CAPPARELLI y ALEXANDRE CHEVALIER FRETZ