LA CARNE Y PRODUCTOS CARNICOS COMO ALIMENTOS FUNCIONALES

F. JIMENEZ COLMENERO y F.J. SANCHEZ MUNIZ

EDITEC@RED S.L. - 9788493312268

Industrias Industrias alimentarias

Sinopsis de LA CARNE Y PRODUCTOS CARNICOS COMO ALIMENTOS FUNCIONALES

Begoña Olmedilla Alonso; Francisco J. Sánchez Muniz; Francisco Jiménez Colmenero

En los últimos años está aumentando espectacularmente la aparición de productos "más saludables", consecuencia de los nuevos conocimientos sobre la relación dieta-salud y de las demandas del consumidor. En este contexto surge un nuevo concepto de alimentos los llamados "funcionales". Aunque tal concepción parece más asociada a otros alimentos, la posibilidad de condicionar la presencia de diversos compuestos bioactivos en la carne y sus derivados, ofrece al sector cárnico una importante oportunidad para mejorar su "imagen" al asociar su consumo con ciertos beneficios para la salud y la calidad de vida. Este libro se propone enmarcar la carne y productos cárnicos en el ámbito de los alimentos funcionales. En tal sentido, se realiza un análisis del impacto sobre calidad de vida y epidemiología de enfermedades asociadas a su consumo. Así mismo se hace referencia a las sustancias fisiológicas activas que contienen y estrategias para modificar su presencia. Igualmente pretende estimar su importancia para la industria cárnica, incidir sobre la problemática que conlleva su comercialización y considerar la actitud del consumidor.


Ficha técnica


Editorial: Editec@red S.L.

ISBN: 9788493312268

Idioma: Castellano

Número de páginas: 140
Fecha de lanzamiento: 17/02/2014

Año de edición: 2014

Plaza de edición: España
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



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