LA CATA DE VINOS: GUIA COMPLETA PARA CONOCER Y DEGUSTAR LOS VINOS

GRIJALBO - 9788425348211

Bebidas Vinos

Sinopsis de LA CATA DE VINOS: GUIA COMPLETA PARA CONOCER Y DEGUSTAR LOS VINOS

Catar un vino es conocerlo en toda su amplitud: gusto, aroma, origen, añada?Gracias a La cata de vinos nos adentramos en la cultura enológica, un conjunto de saberes clave en la historia humana, especialmente en la de los pueblos que habitamos a orillas del Mediterráneo. Desde las técnicas básicas de la degustación hasta los secretos del servicio del vino y de su maridaje con los distintos platos, pasando por las variedades de uva, las artes de elaboración de los diferentes vinos o las denominaciones de origen, todo cuanto conviene conocer acerca del fascinante del mundo del vino está explicado en esta obra de una manera sencilla, práctica y amena. Anécdotas y curiosidades, consejos y trucos de experto, tablas y glosarios hacen de este manual práctico de cata el compañero ideal para iniciarse en la cultura y en los placeres del vino.El libro se divide en los siguientes capítulos:Los sentidos: dónde aprenderemos a degustar, cómo mirar el vino, los colores del vino, el análisis olfativo, la rueda de los aromas, sabores y el equilibrio de los vinos.Viticultura y enología: dónde conoceremos las cepas y la viticultura, nuevas técnicas agrícolas, las variedades de la uva, la añada y el terruño, la elaboración de blancos, tintos, espumosos y rosados, la crianzaApuntes de cata: dónde veremos la cata, el vocabulario de la cata, la ficha de la cata, organizar una cata, el descorche y las copas?Los vinos: entraremos en las denominaciones de origen, la diversidad de las DO españolas.El ritual del vino: el último capítulo dónde se tocarán temas como la botella, el tapón , las etiquetas, el servicio del vino, la conservación, la compra y precio de los vinos?


Ficha técnica


Editorial: Grijalbo

ISBN: 9788425348211

Idioma: Castellano

Número de páginas: 136

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 26/04/2012

Año de edición: 2012

Plaza de edición: Es
Número: 108307
Peso: 514.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Lluís Manel Barba


Lluís Manel Barba es graduado en enología e ingeniero técnico de industrias agrarias y agroalimentarias. Posee una intensa trayectoria en todos los aspectos profesionales del vino, ha sido responsable técnico y de exportación, y agente comercial para diferentes empresas de distribución. Ha sido profesor de sumilleres en la Escuela Superior de Restauración y Hostelería de Barcelona y hoy en día enseña enología en la prestigiosa Escuela de Hostelería Hofmann.

Descubre más sobre Lluís Manel Barba
Recibe novedades de Lluís Manel Barba directamente en tu email

Opiniones sobre LA CATA DE VINOS: GUIA COMPLETA PARA CONOCER Y DEGUSTAR LOS VINOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana