Sinopsis de LA COCINA DE LOS AHUMADOS: 250 RECETAS
Este libro da ideas variadas de cómo cocinar y combinar los alimentos ahumados, entre los cuales el salmón, el bacalao o el atún, en su forma ahumada, son los más conocidos. "Hoy en día, con las tecnicas más depuradas y los productos mejor preparados, los ahumados se han convertido en un elemento imprescindible de nuestras gastronomías. Si el mundo se globaliza, la cocina tambien lo debe hacer, ¿no? En este libro encontrareis hasta 250 recetas, primordialmente de entrantes, ensaladas o tapas, con ahumados muy diversos: junto al predominio del salmón y del bacalao, tambien están presentes la trucha, el arenque, el atún, el pez espada... en forma de ahumados. Completan el recetario un capítulo de bases (pasta, albóndigas, mantequilla...) y otro de salsas."á(Del prólogo de Francesc Murgadas) Más de 250 recetas sencillas, rápidas y fáciles de hacer (ensaladas, entrantes, tapas), con apartados extra de bases y salsas. "Editado con la colaboración del Departament de Cultura de la Generalitat"
Ficha técnica
Editorial: Lectio
ISBN: 9788416918867
Idioma: Catalán
Número de páginas: 160
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 09/02/2021
Año de edición: 2021
Plaza de edición: Es
Número: 7
Alto: 16.0 cm
Ancho: 15.5 cm
Peso: 320.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Joan Jofre Español
Joan Jofre Español (Alió, Tarragona, 1950?2019) fue cocinero y, desde los diecisiete años, se movió entre fogones: en Valls, Tarragona, Barcelona, Canarias, Baleares, Andalucía, País Vasco... Publicó los llibros Todo el bacalao a su alcance (1992), La cuina del calçot (1997), La cuina de l'avellana (1999), estos dos junto a Agustí Garcia Carrion, y Torrades. 365 receptes de pa torrat (2004).