"María Luisa García publicó auténticos best sellers de la gastronomía desde 1970. Solo de su obra El arte de cocinar se realizaron 30 ediciones, distribuidas en diferentes países. En total, del conjunto de sus libros se han publicado hasta la fecha más de 500.000 ejemplares.
¿Cuál es el secreto de su éxito? Posiblemente la experiencia didáctica y el amor por la cocina. María Luisa escribía recetas pensando en los cientos de alumnas que había tenido. Necesitaba preparar un libro que fuese el complemento de las clases y descartando rarezas gastronómicas. Quería conseguir un libro para andar por casa, mejor dicho, para andar por la cocina.
A lo largo de su vida María Luisa escribió miles de recetas. Para esta edición Elvira Fernández Viri, de la Casa de Comidas El Llar de Viri; Javier Loya del Restaurante Avant Garde, Pedro Morán del Restaurante Casa Gerardo, ambos distinguidos con una estrella Michelin y por último Nacho Manzano del Restaurante Casa Marcial, el único poseedor de dos de estas preciadas estrellas en la provincia asturiana, eligen cuáles son sus 101 recetas preferidas de esta maestra de maestros que enseñó generación tras generación cómo dominar el arte de la cocina.
De entre estas recetas, se han seleccionado la diez más valoradas por los expertos que han sido: Cebollas rellenas con bonito, perdiz con verdura, arroz con almejas, merluza a la sidra, sopa de hígado, sopa de pescado, menestra, patatas rellenas, rape langostado y callos a la asturiana.
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