LA COCINA DEL CANTABRICO. CENADOR DE AMOS

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EVEREST - 9788424196264

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Cocinas españolas Cantabria

Sinopsis de LA COCINA DEL CANTABRICO. CENADOR DE AMOS

Una estrella Michelín, dos soles Campsa, un 8,5 otorgado por la Guía Gourmetour y un 7,5 por Lo mejor de la gastronomía son las credenciales que presenta al mundo culinario El Cenador de Amós desde la pequeña localidad cántabra de Villaverde de Pontones con el chef Jesús Sánchez a la cabeza.El libro se divide en varios capítulos. El primero de ellos escrito por el prestigioso periodista Martín Ferrand Comer y gozar en Cantabria, quiere presentar al lector esta Comunidad Autónoma como granero gastronómico a través de sus productos y ferias. Así, por un lado habla de sus productos de mar: pescados como la anchoa, el bonito, los maganos, la lubina y el rape, así como la industria conservera y mariscos representativos como las maseras, el buey, el bogavante y las almejas. Por otro están los productos de la tierra: la huerta enormemente prolífica de la zona (tomate, pimiento, patata, alubias, cebolla, limones…), las carnes (tudanca y vaca rubia), los fantásticos quesos (Liébana, Garnilla, Tresvisu, Picón), las bebidas (vino y orujo fundamentalmente) y los dulces, como los sobaos, las quesadas, los hojaldres de Torrelavega o las corbatas.Posteriormente, Jesús Sánchez nos dará su visión de la cocina. Esta filosofía sirve como hilo conductor para el siguiente capítulo, en concreto, el referido al propio Cenador y la exposición de cómo se trabaja en él. Jesús hablará sobre su funcionamiento, desde el trato con los proveedores a las diferentes partidas de la cocina, pasando por el servicio, el sumiller, los diferentes salones y espacios del local y, por supuesto, el Aula de Cocina del Cenador, que desde hace un tiempo quiere convertirse en punto de encuentro y difusión de la tradición culinaria de Cantabria y de las técnicas, conocimientos y aplicaciones que sobre la cocina realiza Jesús.Finalmente, habrá 90 recetas del Cenador de Amós, clasificadas en aperitivos salados, entrantes, pescados, carnes, postres y petit four, donde nos muestra una cocina moderna pero engarzada en su tierra Cantabria.

Ficha técnica


Editorial: Everest

ISBN: 9788424196264

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 04/12/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Es
Alto: 29.5 cm
Ancho: 22.5 cm
Grueso: 22.5 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Jesús Sánchez


Licenciado en Derecho y Empresariales y Doctor en Derecho. Universidad Pontificia de Comillas. (ICAI-ICADE). Profesor Doctor en el Grado de Ade+Marketing y en el Máster en Dirección Estratégica de la Empresa de la UFV. Ha compatibilizado desde 1.991 la docencia en Escuelas de Negocio con Programas de Desarrollo Directivo (P.D.D), Executive-Full Time MBA y la Dirección Académica de Máster en Comercial y Marketing con el trabajo en el mundo empresarial, fundamentalmente en el Sector de Servicios, Tecnología y Consultoría Estratégica y Dirección de Proyectos como Gerente de Negocios y Desarrollo de Estrategia en Xerox S.A.E, Telefónica Media, Viridiana y Cámara Oficial de Comercio e Industria de Madrid siendo Administrador único en Celer Consulting. Miembro del Comité Científico e Instituto de Investigación The Scientific Committee of the Annuals of Economic and Management (ISSN 2081-1837) de la Universidad Católica Juan Pablo II de Lublin-Polonia.
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1 opiniones de usuarios


Marina

24/04/2016

Tapa blanda

Exquisito!!


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