LA COCINA MAS ANTIGUA DEL MUNDO: LA GASTRONOMIA EN LA ANTIGUA MES OPOTAMIA

Tusquets Editores S.A. - 9788483104231

Historia Universal Mesopotamia

Sinopsis de LA COCINA MAS ANTIGUA DEL MUNDO: LA GASTRONOMIA EN LA ANTIGUA MES OPOTAMIA

Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se "exhumaron" tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottero a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero tambien de cartas cruzadas entre comerciantes, "manuales de devoción", tratados adivinatorios y de interpretación de los sueños, listados enciclopedicos e incluso alguna obra "literaria", Bottero nos acerca a esa refinada cultura, cuya cosmovisión se halla indirecta pero firmemente integrada en el ciclo de la comida y la bebida.Nos enteramos así de la importancia de los cereales y del pan (cocinado o presentado de más de doscientas maneras), de la predilección por los asados y los caldos, y del papel fundamental del ajo, la cebolla y el puerro en muchos guisos.


Ficha técnica


Editorial: Tusquets Editores S.A.

ISBN: 9788483104231

Idioma: Castellano

Número de páginas: 248
Tiempo de lectura:
5h 52m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/06/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Los Cinco Sentidos

Número: 40
Alto: 21.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.4 cm
Peso: 324.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Jean Bottéro


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