leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

LA COCINERA

(1)

B - 9788466654562

(1)
Novela histórica

Sinopsis de LA COCINERA

La apasionada vida de una mujer capaz de seducir una ciudad y actuar sobre el curso de la historia gracias a su talento, espíritu indómito y arte culinario.

Barcelona, 1771. La joven Constança Clavé, de dieciséis años, deja la lejana ciudad de Lima tras la muerte de su padre, un diplomático al servicio del virrey Manuel de Amat, para iniciar un largo periplo hasta Barcelona y reunirse con sus abuelos. Lleva paisajes, gustos y texturas grabados en la memoria, y viaja con su única herencia: el cuaderno de recetas de quien fue su primer maestro en la corte peruana, el chef Antoine Champel.

En Barcelona, Constança sueña con convertirse en una gran cocinera, aunque su condición de mujer le cerrará muchas puertas. No obstante, se abrirá paso con coraje y pasión entre las calles de una ciudad convulsa, moviéndose entre los grupos que llaman a la revolución y aquellos otros que frecuentan salones más refinados y exquisitos: una esfera de poder donde se mueven personajes fascinantes, como el que fue considerado el primer gastrónomo de la época, el barón de Maldà.

La esencia de un tiempo. El paladar de toda una época.



Ficha técnica


Traductor: Juan Carlos Gentile Vitale

Editorial: B

ISBN: 9788466654562

Idioma: Castellano

Número de páginas: 400
Tiempo de lectura:
9h 32m

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 19/03/2014

Año de edición: 2014

Plaza de edición: Es

Colección:
Histórica

Alto: 23.7 cm
Ancho: 15.7 cm
Grueso: 3.3 cm
Peso: 649.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Coia Valls


Coia Valls

Coia Valls (Reus, 1960) és escriptora però també treballa com a pedagoga terapeuta i logopeda. La seva trajectòria professional en aquests àmbits l'ha portat al camp de l'Educació Especial. La tardor del 2010 va guanyar el premi Néstor Luján de novel·la històrica amb La princesa de jade. Des d'aleshores ha publicat diverses obres a Ediciones B: El mercader (2012), traduïda a diversos idiomes, en la qual el protagonista arriba a Barcelona per solcar els mars a la recerca de nous comerços; Les torres del cel (2013), sobre els orígens del monestir de Montserrat; La cuinera (2014), Premi a la Millor Novel·la en Català de Llegir en cas d'incendi, quan Barcelona va començar a experimentar el gust per la gastronomia i a adoptar les influències franceses; Amor prohibit (2015), en la qual, contra les regles establertes, un sacerdot i la filla d'un noble rural lluiten pel seu destí i Etheria (2016), novel·la sobre una intrèpida viatgera del segle IV. Totes elles han estat adaptades al teatre. Ha publicat també literatura inspiracional, Si tu m'escoltes (2017) i, en l'àmbit de la literatura infantil i juvenil, han sortit a la llum els llibres Marea de lletres que maregen (2010) i L'Ombra dels oblidats (2011). L'autora és també responsable del bloc El quadern taronja i, en la seva faceta d'actriu, a més de les participacions al teatre, ha rodat, sota les ordres de l'escriptor i cineasta Jordi Lara, el film Ventre blanc.



Fotografia: ©Xulio Ricardo Trigo
Descubre más sobre Coia Valls
Recibe novedades de Coia Valls directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINERA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

4/5

(0)

(1)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


VICTORIA PRADES

20/10/2020

Tapa dura

Parece un excelente libro aunque solo lo estoy empezando


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana