La cuina de Santi Santamaria, a més de les receptes de rigor conté una estimable informació històrica de l´art de cuina a ca nostra i a fora i una agradable descripció del montseny, on l´autor ha nascut i treballa.El llibre es completa amb una esmerada bibliografia i un utilíssim apèndix.
Ficha técnica
Traductor: Capdevila Giménez Carmen
Editorial: Edicions Cadi, S.L.
ISBN: 9788447408160
Idioma: Catalán
Número de páginas: 400
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 19/04/1999
Año de edición: 1999
Plaza de edición: Es
Alto: 29.5 cm
Ancho: 22.5 cm
Grueso: 22.5 cm
Peso: 2520.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Santi Santamaría
Santi Santamaria nació en Sant Celoni (Barcelona) en 1957 y falleció en Singapur en 2011. En 1981 inauguró, junto a su esposa Àngels, El Racó de Can Fabes, que recibió en 1988 su primera estrella en la guía Michelin y una segunda estrella en 1990. Ese mismo año ingresó en la asociación Relais y Châteaux y en 1993 en Traditions y Qualité. En 1994 consiguió la tercera estrella Michelin, siendo el primer chef catalán merecedor de tal distinción. Tras publicar La cocina de Santi Santamaria (1999) y El mundo culinario de Santi Santamaria (2001), inició en 2001 una colaboración semanal en el magacín de La Vanguardia. Ese mismo año, su restaurante Santceloni de Madrid se hizo con la primera estrella Michelin y en 2005 consiguió la segunda. Otros títulos publicados: La cocina es bella (2003), El restaurante (2004), Entre llibres i fogons, Palabra de cocinero (ambas en 2005). En 2006 inauguró su primer establecimiento en el área metropolitana de Barcelona, el restaurante Evo, en el hotel Hesperia Tower de L’Hospitalet, que pronto recibió una estrella Michelin. Recibió varios premios de prestigio internacional.