📗 Libro en catalán LA MEVA EXBARCELONA

Laertes editorial, S.L. - 9788418292262

Literatura en catalán Narrativa en catalán

Sinopsis de LA MEVA EXBARCELONA

Recordo que en un dinar amb Joan de Sagarra li vaig comentar que volia escriure sobre la Barcelona dels anys 80. I em va dir: per què no fas un Jeme souviens, com Georges Perec? Així va sorgir aquest inventari de records i evocacions d’una Barcelona que vaig conèixer, que vaig gaudir i que ja no existeix.Records de bars, botigues, restaurants, dissenyadors, polítics, artistes, amics, i també de persones que vaig tractar o, simplement, em vaig trobaralgunes vegades. Records sense una seqüència cronològica però que despertaran en els quivan viure aquella Barcelona els seus propis records. Un exercici de memòria i, per què no, de certa nostàlgia, sobre unaciutat inquieta, efervescent i creativa en la qual les agendes estaven cada dia plenes de festes, inauguracions i concerts.Una ciutat que realment sí, sí va ser més que mai.

Ficha técnica


Editorial: Laertes Editorial, S.L.

ISBN: 9788418292262

Idioma: Catalán

Número de páginas: 72
Tiempo de lectura:
1h 37m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 22/02/2021

Año de edición: 2021

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Laertes Català

Número: 42
Alto: 19.5 cm
Ancho: 12.5 cm
Grueso: 0.5 cm
Peso: 180.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Josep Roca


Josep Roca Fontané se formó en el Institut Escola d'Hostaleria i Turisme de Girona. Su primer contacto con el vino se remonta a la bodega de la fonda de sus padres, donde al parecer podía llenar hasta seis botellas a la vez. Tenía ocho años, y en el comedor le gustaba hablar con los clientes. Se empezaba a forjar una relación íntima con dos grandes talentos que en el futuro vería reconocidos: Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala (2004), Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2010), Premio de la Academia I nternacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2005 y 2011) y Premio Gueridón de Oro al Mejor Maître de Sala (2013), entre otros.

Josep Roca es un «camarero de vinos», como a él le gusta llamarse. Según la crítica especializada, ha alcanzado «una idoneidad asociativa entre platos y vinos casi infinita». Es maestro del maridaje y de ceremonias en el restaurante que regenta junto con sus hermanos, El Celler de Can Roca, triestrellado y considerado el mejor del mundo por la revista Restaurant Magazine en 2013 y 2015.

La sala y el vino son las dos pasiones que comparte en las conferencias que dicta, en el Curso de Especialización para Sumilleres, en el Grado de Turismo y Enología de la Universitat de Girona, así como en su columna de La Vanguardia. Su primera experiencia en el mundo editorial vino de la mano de Marcel Gorgori con Vins compartits, fruto de una amistad forjada en el programa En clau de vi de TV3.

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