Sinopsis de LA RAZON DEL GOURMET: FILOSOFIA DEL GUSTO
Gusto y olfato, las "cenicientas" de los cinco sentidos, adquieren ahora dignidad filosófica como soportes de la gastronomía, auténtico producto cultural que Onfray analiza en un contrapunto que alterna capítulos sobre líquidos y sobre sólidos. De la metafísica del guiso a la técnica gastronómica en que se fundan los grandes sistemas filosóficos, Onfray traza un recorrido erudito, no exento de buen humor y burbujeante como el mejor champán.
Ficha técnica
Traductor: Victor Goldstein
Editorial: De la Flor (Ediciones De la Flor)
ISBN: 9789505152445
Idioma: Castellano
Número de páginas: 250
Tiempo de lectura:
5h 55m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 03/01/2003
Año de edición: 1999
Plaza de edición: Buenos Aires
Alto: 19.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Michel Onfray
Michel Onfray es Doctor en Filosofía y fundador de la Université populaire de Caen. Ha publicado una treintena de obras traducidas a más de quince lenguas y su pensamiento, fundamentado en una recuperación crítica de los márgenes hedonistas, materialistas y radicalmente ateos de la historia de la filosofía, se ha convertido en un discurso referencial de nuestra época. Recientemente, Onfray publicó su Tratado de ateología, que en Francia vendió casi 200.000 copias -convirtiéndose en uno de esos raros casos donde un éxito de ventas coincide con un trabajo filosófico riguroso y complejo-, editado en España por Anagrama y que se encuentra actualmente en su 5ª edición. La misma editorial ha publicado ya los dos primeros volúmenes de otro importante proyecto filosófico del autor: La contrahistoria de la filosofía.