PLAN B (PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL) - 9788417809638
Más de 30 personajes históricos, más de 30 recetas deliciosas.
El nuevo libro de María Jose Martínez combinará historia universal y gastronomía.
El mejor regalo para los amantes de la gastronomía y la historia.
¿Cuál era el dulce preferido de María Antonieta? ¿Con que sabores se deleitaban los atenienses de la epoca de Alejandro Magno? ¿Disfrutaron Cleopatra y Julio Cesar de un clásico pan romano cuando se conocieron? ¿Le habría gustado a Juana de Arco la sopa de cebolla a la alsaciana? ¿Y cuál era el plato mexicano por excelencia de Frida Kahlo?
María Jose Martínez -creadora del exitoso canal de YouTube Las recetas de MJ- nos ofrece un libro para aprender y degustar. A traves de treinta historias, la autora repasa los personajes más destacados de cada siglo, y tambien homenajea a todos esos sabores, ingredientes y descubrimientos culinarios que han surgido en diversas partes del mundo. Gracias a las recetas que acompañan cada capítulo, podrás probar el cocido favorito de Cristóbal Colón, empezar el día como un genio desayunando lo mismo que Albert Einstein o preparar un celebre plato mexicano siguiendo la receta que usaba Frida Kahlo.
Especificaciones del producto
Escrito por MARIA. MARTINEZ
María José Martínez y Víctor García crearon en noviembre de 2010 el blog Las Recetas de MJ como un espacio sin pretensiones, donde albergar recetas y experiencias gastronómicas. Año y medio después, dieron el salto a YouTube. Desde entonces, más de un millón de personas se han suscrito al canal y los contenidos se han enriquecido y diversificado: recetas, viajes, restaurantes, cultura y series como #LaMejorRecetaDeLaHistoria y #LaComidaEnElCine.
Por el canal han pasado cocineros del prestigio de Albert Adrià o Martín Berasategui; se han recreado recetas como el Ratatouille de la película de Pixar, la New York Cheesecake, las ocho ensaladas más famosas del mundo o la tarta Sacher original, que han obtenido millones de visitas; se ha realizado una exitosa serie sobre pan y bollería con el maestro panadero Xavier Barriga; y se ha dado la vuelta al mundo sin salir de la cocina a través de recetas de los cinco continentes.
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!
(2) comentarios
(2)
(0)
(0)
(0)
(0)
2 opiniones de usuarios
ELISA PEREZ PANDO
18/10/2020
Tapa dura
preciosas ilustraciones combinadas con recetas geniales,dos grandes artes unidos!
Donlectura
17/09/2020
Tapa dura
Me ha parecido muy original, mezclar historia y gastronomía en un mismo libro es genial. Las recetas se ven todas riquísimas.