Las proteínas son uno de los nutrientes esenciales que debemos consumir para mantenernos vivos y sanos. Las que forman parte de alimentos cotidianos como, por ejemplo, los huevos, no solo proporcionan los aminoácidos necesarios para que muestro cuerpo fabrique sus propias proteínas, sino que tienen efectos beneficiosos para la salud, pues evitan o reducen el riesgo de padecer determinadas enfermedades. Pero, además, también contribuyen a la textura de los alimentos, principalmente por sus propiedades espumantes, emulsionantes y gelificantes, que nos permiten preparar merengues, mayonesas o flanes. Conocer la gran diversidad de funciones que desempeñan las proteínas que comemos en nuestro organismo, su construcción química y su complejidad estructural, aportará al lector una valiosa información sobre temas tan relevantes como la nutrición, la salud, las alergias alimentarias, la gastronomía o la calidad de los alimentos.
Ficha técnica
Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
ISBN: 9788400098599
Idioma: Castellano
Número de páginas: 112
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/10/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: Es
Colección:
¿Qué sabemos de?
¿Qué sabemos de?
Número: 54
Alto: 21.0 cm
Ancho: 13.5 cm
Peso: 200.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LAS PROTEINAS DE LOS ALIMENTOS
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