Un recetario esencial donde se encuentran inexorablemente los aromas y sabores entrañados en una cocina cordobesa de antaño y de la mujer que recrea una realidad impuesta
Este libro ofrece un conjunto de recetarios inéditos de la década de los 80 y 90 de autoría femenina y de ámbito doméstico, recuperados y clasificados de un modo original. La historia de estos recetarios gira alrededor de la familia del poeta cordobés Vicente Núñez, cuya infancia transcurrió en un ambiente familiar femenino. Al frente de la cocina se encontró, en primer lugar, su tía Dolores, seguida de su madre Vicenta y, por último, su hermana María. A través de los años, las tres fueron enriqueciendo los cuadernos manuscritos con recetas de cocina y repostería. A la tía Dolores, apodada cariñosamente la Chacha Dolores, se le ha asignado la autoría del recetario por ser sus fórmulas la base del mismo. Estas fórmulas guardadas celosamente se descubren al público para su deleite en el presente libro con el objetivo de recuperar este preciado legado.
Ficha técnica
Prologuista: José Carlos Capel Rivas, García del
Editorial: Editorial Renacimiento
ISBN: 9788410148109
Idioma: Castellano
Número de páginas: 148
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 29/01/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Sevilla
Colección:
Otros títulos
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Número: 207
Alto: 21.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Peso: 228.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LIBRO DE COCINA DE LA CHACHA DOLORES
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