LO QUE LA COMIDA LE HACE A TU CEREBRO

Una guía indispensable para conocer los alimentos que combaten la ansiedad, la depresión, el TDAH y otras enfermedades mentales

GRIJALBO - 9788425361449

Dietética y nutrición

Sinopsis de LO QUE LA COMIDA LE HACE A TU CEREBRO

Come para mejorar tu salud mental y aprende la fascinante ciencia de la nutrición.

Repleto de datos científicos fascinantes, recomendaciones nutricionales prácticas y deliciosas recetas para sanar el cerebro, Lo que la comida le hace a tu cerebro es la guía ideal para optimizar tu salud mental a partir de la alimentación.

¿Sabías que los arándanos pueden ayudarte a sobrellevar las secuelas de un trauma, que el salami puede causar depresión y que aumentar la ingesta de vitamina D puede ayudar a tratar la ansiedad?

La motivación principal de la mayoría de las personas que hacen dieta es la pérdida de peso, pero lo que comemos afecta también al cerebro. Estudios recientes han demostrado que la dieta puede tener un impacto profundo en la salud mental y en concreto en afecciones como el TDAH, la depresión, la ansiedad, los trastornos del sueño, el TOC, la demencia y más.

En este libro, la doctora Uma Naidoo, psiquiatra, especialista en nutrición y chef profesional, pasa revista a la influencia de los alimentos en la salud mental y muestra cómo una dieta sana puede ayudar a tratar y prevenir una amplia gama de problemas psicológicos y cognitivos. Repleto de datos científicos fascinantes, recomendaciones nutricionales prácticas y deliciosas recetas saludables para el cerebro, esta es la guía ideal para cuidar tu salud mental a partir de la alimentación.

«No cabe duda de que la alimentación influye de una manera poderosa en el cerebro. A partir de las principales investigaciones, este libro ofrece todo lo que necesitas para crear un programa nutricional centrado en optimizar la salud y el desempeño cerebral».Dr. DAVID PERLMUTTER, autor de Cerebro de pan



Ficha técnica


Traductor: María Laura Paz Abasolo

Editorial: Grijalbo

ISBN: 9788425361449

Idioma: Castellano

Número de páginas: 400

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/04/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: Es

Colección:
Bienestar, Salud y Vida Sana

Alto: 21.5 cm
Ancho: 14.1 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 444.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por UMA NAIDOO


La doctora Uma Naidoo es psiquiatra por la Escuela de Medicina de Harvard, chef profesional de la Escuela de Artes Culinarias de Cambridge y especialista en nutrición por la Universidad de Cornell. Fundó y dirige el primer Servicio de Psiquiatría Nutricional en Estados Unidos; es directora de Psiquiatría Nutricional y de Estilo de Vida en el Hospital General de Massachusetts, directora de Psiquiatría Nutricional en MGH Academy, y colabora en la facultad de Medicina de Harvard. Además, es profesora en la Cambridge School of Culinary Arts. Fue nombrada mood-food expert (experta en nutrición y estado de ánimo) por Harvard y sus artículos han sido publicados en The Wall Street Journal.

Descubre más sobre UMA NAIDOO
Recibe novedades de UMA NAIDOO directamente en tu email

Opiniones sobre LO QUE LA COMIDA LE HACE A TU CEREBRO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana