En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de "superalimento", que suele usarse para hablar de alimentos exóticos, aparentemente con contenidos muy elevados en compuestos beneficiosos, y cuyo consumo aislado serviría para prevenir & x02014;e incluso curar& x02014; ciertas enfermedades. Se trata en realidad de un campo en el que circulan múltiples mitos o medias verdades, sobre todo si se tiene en cuenta que el concepto de "superalimento" no ha sido definido. Este libro muestra cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición a fin de determinar si un alimento es o no beneficioso para la salud, aportando ejemplos de superalimentos y respuestas a algunas preguntas: ¿son tan beneficiosos como se dice? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de los alimentos beneficiosos para la salud? Por último, aporta algunas recomendaciones prácticas para identificar informaciones falsas sobre los superalimentos y poder separar la evidencia científica de la especulación.
Ficha técnica
Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
ISBN: 9788400108946
Idioma: Castellano
Número de páginas: 138
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 19/11/2021
Año de edición: 2021
Plaza de edición: Madrid
Colección:
¿Qué sabemos de?
¿Qué sabemos de?
Número: 129
Alto: 21.0 cm
Ancho: 13.5 cm
Peso: 221.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Jara Pérez Jiménez
Es doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y científico titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), en Madrid. Sus investigaciones se centran en el estudio de compuestos beneficiosos presentes en alimentos de origen vegetal, abarcando su análisis, el análisis de su metabolismo una vez consumidos y la evaluación de sus efectos en la salud.